Посинформ

Блиц-опрос. Книги - родники знаний

Духовные ценности - это основа основ, и внимание общества к ним должно быть постоянным. Только так можно уверенно развиваться, сохранять свою самобытность и сберегать себя как народ. Книги - это родники знаний, их влияние на развитие человечества безгранично. Годом литературы объявлен 2015 год, в целом по стране проводятся массовые мероприятия....

Духовные ценности - это основа основ, и внимание общества к ним должно быть постоянным. Только так можно уверенно развиваться, сохранять свою самобытность и сберегать себя как народ. Книги - это родники знаний, их влияние на развитие человечества безгранично. Годом литературы объявлен 2015 год, в целом по стране проводятся массовые мероприятия. С развитием телевизионного вещания, появлением интернета у людей изменилось отношение к получению информации. С вопросами об отношении к духовным ценностям - литературе и чтению печатных изданий, книг наш корреспондент обратился к жителям Камских Полян.

Сафия Ханова, учащаяся 5 класса: - Мне нравится читать книги. Я хожу в библиотеку, беру почитать журналы и книги про животных, с интересным содержанием. Чтение развивает мой ум. Когда мне скучно, я беру в руки книжку. Предпочитаю рассказы с увлекательным сюжетом, книги с красочными картинками. Читайте больше книг - это интересно и забавно!

Ильдар Салахов, 30 лет, безработный: - Чтение полезно и важно. Это развивает грамотную речь, учит правильно выражать свои мысли. К сожалению, сейчас времени для чтения нет, но позволяю себе иногда чтение духовной литературы.

Диана Ахметшина, учащаяся 11 класса: - Я очень люблю читать книги. В основном, мои сверстники не разделяют моего мнения относительно такого досуга. Чтение развивает мою речь и обогащает духовно. Дает возможность погрузиться в другую реальность. Книги лучше людей, дают имитацию общения. Читая, ты погружаешься в мир других героев. Предпочитаю фантастику, научную фантастику - это очень увлекательно.

Назифа Мотыгуллина, 58 лет, сотрудник мечети: - Художественной литературы не читаю. Только книги духовного содержания и Коран.

Роза Саитова, 25 лет, домохозяйка: - Конечно, книги читать необходимо. Когда училась в школе, много читала, но теперь времени нет, недавно, оказавшись на больничной койке, прочла книжку. В больницах города проходит акция по сбору книг у жителей, пациенты получают возможность читать в своеобразной больничной библиотеке. Человек, читающий книги, лучше выражает свои мысли, больше понимает жизненные ценности. В разговоре с собеседником сразу можно определить, насколько человек увлечен чтением.

Абдульхаким Яруллин, 28 лет, имам мечети: - Я отношусь к книголюбам. Очень люблю посещать книжные магазины, зарегистрирован в электронной библиотеке, нравятся стихи А.С.Пушкина, книги по психологии, книги духовного содержания. Погрузиться в чтение мешает повседневная суета. Хотелось бы читать больше. Книга - один из факторов, который стал причиной развития цивилизации. Читающий человек становится глубокомыслящим, у него расширяется кругозор, он начинает видеть духовную сторону жизни. Учится грамотно выражать свои мысли.

Все респонденты - люди разного возраста и социального положения, но их объединяет любовь к знаниям и чтению книг. Социальная картина для нашего поселка неплохая, повысить уровень своего развития никогда не поздно, у нас в поселке для этого есть все возможности.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: