Посинформ

Чистый подъезд – мечта или реальность?

Все мы хотим жить в процветающем государстве, чтобы все было на уровне, цивилизованно - комфорт, уют и чистота не только в квартирах, но и в учреждениях, на улицах, во дворах и в подъездах. Мы смотрим красивые картинки жизни за границей, в журналах, по интернету и по ТВ, а кто-то имеет...

Все мы хотим жить в процветающем государстве, чтобы все было на уровне, цивилизованно - комфорт, уют и чистота не только в квартирах, но и в учреждениях, на улицах, во дворах и в подъездах. Мы смотрим красивые картинки жизни за границей, в журналах, по интернету и по ТВ, а кто-то имеет возможность ездить по миру и лицезреть эту красоту воочию - красивые мегаполисы, ухоженные улицы, дома и скверы.

Но мы, конечно, понимаем, что просто так на этом свете ничего не бывает, во всем необходимо прилагать усилия. Чем больше ожиданий и желаний, тем больше требуется прилагаемых усилий.

С какими стараниями мы приводим наш дом в уютное гнёздышко. Естественно материальные затраты и трудоёмкая работа приводят нас к приятному внешнему виду квартиры и хорошему настроению. Наш дом, должен быть местом, куда хочется возвращаться всем членам семьи и не стыдно гостей позвать.

Содержание и чистота наших улиц, дворов и подъездов на совести ЖКХ.

Очень активные и добросовестные общественники - старшие по дому, много вкладывают сил для поддержания желаемых хороших результатов. Решают много проблем и вопросов, чтобы жильцам дома создать комфортные условия для проживания.

Теперь давайте задумаемся, ценим ли мы их труд? Для многих жильцов многоквартирных домов всё обслуживание является чем-то само по себе разумеющимся. К сожалению, не всегда работа оценивается по заслугам, и чужой труд вызывает благодарность и уважительное отношение.

С такими актуальными вопросами и проблемами к нам в редакцию обратилась Нина Васильевна Николаева, восемь лет она проработала старшей по дому (1/05А), очень ответственно старалась относиться к своим обязанностям. Поэтому с душевной болью она переживает за халатность и равнодушие в этих коммунальных делах.

Некоторые сознательные жители нашего поселка, у кого есть свободное время и желание, сами стараются облагородить подъездные территории, поддерживают чистоту, порядок и даже в летний сезон рассаживают клумбы с цветами. Кому же, своевременная оплата услуг ЖКХ являющаяся веским аргументом, чтобы не заморачиваться на общедомовых нуждах, все - таки не должна служить поводом для отрицания общих правил для поддержания элементарной чистоты в подъездах. Хотя из личных наблюдений и из рассказов Нины Васильевны, нарушение правил пользования коммунальными услугами зачастую идет не со стороны порядочных граждан, а социально неблагополучных жителей. Такие проживают во многих квартирах нашего поселка, нарушая покой своих соседей, а порой и всего дома.

Мусор, оставляемый на лестничных пролетах, около мусоропроводов, создание пожароопасных ситуаций, затопок - вот перечень, создаваемых ими проблем, не говоря уже о художествах на стенах, битых окон и исковерканных почтовых ящиках. В борьбе с такими жильцами и вообще неблагодарным отношением к чужому труду на административном уровне должен вырабатываться особый подход с ужесточением в обложении штрафами или определенными работами на благо поселка. Необходимо установить контроль и особую строгость в этих вопросах. Может тогда каждый сознательный гражданин, хоть немного, будет задумываться, куда и как необходимо выбрасывать мусор, стоит ли бросать окурки и бутылки на лестничных площадках.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: