Посинформ

Читатель задает вопрос

Вопрос: Мне 60 лет, получилось так, что меня пригласили на презентацию омолаживающей косметики. В процессе демонстрации я поддалась на уговоры и приобрела в кредит косметические средства. Уже только дома я поняла, что подписала кредит на внушительную сумму. Что мне делать, как отказаться от кредитного договора? Сама не понимаю, как я...



Ответ: Безусловно, всем дамам в любом возрасте хочется выглядеть неотразимо для своих мужчин, окружающих и в первую очередь, для себя. В последнее время участились случаи, когда женщин приглашают на проведение бесплатных косметологических процедур, после которых они подписывают договор купли-продажи косметики и кредитный договор с банком. Уже только дома, отойдя от эмоций, связанных с процедурами, приходит осознание полной картины ситуации, происходит оценка реальных шансов по выплате кредита. У многих тут же возникает мысль вернуть косметику и расторгнуть кредитный договор. В этой ситуации нужно знать следующее: парфюмерно-косметические товары надлежащего качества обмену и возврату не подлежат и никакие доводы потребителя, о невозможности выплачивать кредит продавцом не принимаются, так как с продавцом у вас заключен договор купли-продажи, а кредитный договор заключен с банком.

Нередко потребитель указывает на то, что им не были изучены данные документы, что он поставил подпись, не читая документ, аргументируя это тем, что у него плохое зрение, не было с собой очков и т.д.

Обращаем Ваше внимание на то, что прежде чем подписать договор необходимо внимательно изучить его условия, подписывать документы «не читая» не рекомендуется. Будьте бдительны и перед заключением договора оцените все плюсы и минусы предстоящей покупки.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: