Посинформ

Читатель задает вопрос

Вопрос: Получила подарок на Новый год, но он мне не нужен. Да и, честно говоря, ума не приложу, кому его можно передарить - по мне так бесполезный. Могу ли я сдать его в магазин, если нет чека и коробка вскрыта?


Реклама

Ответ: Согласно Закону РФ «О защите прав потребителей», потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для семейных, личных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Поэтому, если возникают вопросы по товару или услуге обращаться к продавцу или исполнителю может любой гражданин, не зависимо от того, кем была произведена покупка.

В данном вопросе, к сожалению, нет конкретики, о каком товаре идет речь, так как не каждый товар надлежащего качества можно вернуть. Опять же, по ст.25 Закона РФ непродовольственные товары надлежащего качества, можно обменять, если товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру и комплектации и сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки. Поэтому, в вашем случае, из-за формулировки, что товар не нужен и для вас бесполезный - сдать товар в магазин не возможно.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: