Посинформ

Читатель задает вопрос

Вопрос: Снимается ли ответственность с продавца при продаже товаров бывших в употреблении? Понятно, если это секонд-хенд, ну, а если это подержанный автомобиль, купленной через официальную организацию? В этом случае будут ли защищены мои права потребителя?

Реклама


Ответ: Нет таких товаров, которые нельзя вернуть, если возник недостаток. Если товар оказался некачественным, у вас всегда есть возможность предъявить претензию и вернуть, обменять товар. Что касается товаров бывших в употреблении, п.129 Правил продажи отдельных видов товаров гласит: «Информация о бывших в употреблении товарах помимо сведений о товаре (наименование товара, адрес, наименование изготовителя (продавца), гарантийный срок, если он установлен, срок службы, если он установлен, цена), должна содержать сведения о состоянии товара, имеющихся в нем недостатках, проведенных в отношении товара санитарно-противоэпидемических мероприятиях, технических характеристиках (для технически сложных товаров), назначении товара и возможности использования его по назначению или для иных целей.

Продавец не будет нести ответственность за недостаток товара только в том случае, если недостаток был оговорен при продаже. Поэтому, если вы купили автомобиль бывший в употреблении, без гарантии, вы вправе предъявить продавцу требования (обмен товара, уменьшение цены, возврат денежных средств и т.д.) в том случае, если будет доказано, что недостаток возник до продажи автомобиля или по причинам, возникшим до этого момента, и продавец о его наличии не поставил вас в известность.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: