Посинформ

Что будет изображено на новых купюрах рубля будут решать россияне

В 2017 году Банк России намерен ввести в оборот купюры достоинством 200 рублей и 2000 рублей. Об этом рассказала председатель регулятора Эльвира Набиуллина. Новые купюры выпустят для удобства наличных расчетов. Введение новых банкнот планируется к концу 2017 года, когда по прогнозу Банка России, годовая инфляция должна достигнуть целевого уровня -...

В 2017 году Банк России намерен ввести в оборот купюры достоинством 200 рублей и 2000 рублей. Об этом рассказала председатель регулятора Эльвира Набиуллина. Новые купюры выпустят для удобства наличных расчетов.

Введение новых банкнот планируется к концу 2017 года, когда по прогнозу Банка России, годовая инфляция должна достигнуть целевого уровня - 4%.

На российских денежных знаках изображены символы российских городов и регионов. Эту традицию Банк России не намерен нарушать, но впервые и город, и его символ будут выбирать граждане страны.

В интернете уже начался сбор подписей за изображение видов Владивостока на купюре в 2000 рублей. Но настоящая дискуссия развернулась за место на 200 рублях. На это место претендуют сразу две республики: Крым и Чечня. Ряд СМИ сообщили что на новой купюре может появится изображение видов крымского полуострова, ссылаясь на омбудсмена Павла Медведева. Окончательную судьбу новых купюр решат летом 2016 года на одном из федеральных каналов, путем общественных обсуждений и голосований. Сейчас голосование происходит в интернете.

Напомним, в 2001 выпускались банкноты номиналом 1000 рублей, в 2006 - 5000 рублей.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: