Посинформ

Что запретят устанавливать на автомобили с 1 июля

Российским автомобилистам рассказали о том, что будет запрещено устанавливать на машины с 1 июля, когда вступят в силу новые правила легализации тюнинга, сообщает PRIMPRESS.

С 1 июля владельцы автомобилей будут вынуждены проверять в спецлабораториях все изменения в конструкции авто, которые не вписаны в ОТТС. После этого тюнинг нужно будет зарегистрировать в Госавтоинспекции.

При этом оборудование, которое было установлено на заводе и которое регистрируется автодилером, проверке не подлежит. А вот некоторые другие изменения потребуют отдельного заявления в ГИБДД.

Например, так нужно будет поступить при установке фаркопа, лебедки или нештатной оснастки.

Для этого нужно будет подать отдельное заявление в ГИБДД и предъявить заключение специальной испытательной лаборатории, которое будет выдано владельцу авто по итогам предварительной технической экспертизы.

Ранее проверить автомобиль после тюнинга можно было удаленно, представив фотографию или видеосъемку машины. Но с 1 июля эта возможности автовладельцы будут лишены.

После того как разрешение на тюнинг будет получено и сам тюнинг проведен, владельцу автомобиля нужно будет снова обратиться в испытательную лабораторию для проведения экспертизы и оформления протокола. Когда там подтвердят, что работы проведены соответственно выданным разрешениям, и проверят сертификаты на установленное оборудование, а также сам измененный автомобиль на соблюдение требований безопасности ТС, то наступит финальный этап оформления. Тогда нужно снова пройти внеочередной техосмотр, получить диагностическую карту и во второй раз обратиться в ГИБДД за получением свидетельства (СКТС). Здесь тоже будет нужно предоставить к осмотру автомобиль, заявление, диагностическую карту, экспертное заключение лаборатории и документы об уплате госпошлины.

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: