Посинформ

Дарить людям праздник!

Герой моего рассказа, житель деревни Верхняя Уратьма Миннизянов Раиф не совершал великих подвигов, не получал высоких наград, однако многим знаком и многими любим. А любят его за чуткость и душевность, которыми он щедро делится со своими зрителями. Песни в его исполнении наполняются совершенно особенным смыслом: они то плачут, то смеются,...

Герой моего рассказа, житель деревни Верхняя Уратьма Миннизянов Раиф не совершал великих подвигов, не получал высоких наград, однако многим знаком и многими любим. А любят его за чуткость и душевность, которыми он щедро делится со своими зрителями. Песни в его исполнении наполняются совершенно особенным смыслом: они то плачут, то смеются, то шутят. Раиф - солист татарского фольклорного ансамбля «Язгуль». Его творческий путь можно считать удивительным. В 2013 году он впервые начал выступать на сцене, чем неимоверно удивил близких и знакомых. До этой поры никто и не подозревал, что у него великолепный голос. Тогда на районном конкурсе, ежегодно проходящем в Камских Полянах, среди многочисленных участников художественной самодеятельности его сразу отличила от других и пригласила в коллектив Гульуся Хабибрахманова, художественный руководитель ансамбля «Язгуль». Сегодня чарующий баритон Раифа поклонники ждут с нетерпением на всех концертах.

Теперь у читателя может возникнуть вполне закономерный вопрос: «Что же побудило его начать петь в столь взрослом возрасте?». Почему он столько времени скрывал свой музыкальный дар?». Ответ прост, но событие трагично - потеря самого близкого и любимого человека - мамы. Невыносимую горечь утраты необходимо было как-то и кому-то излить, и она выплеснулась через песню, что стало настоящим открытием для всех. На сегодняшний день Раиф - бессменный солист коллектива «Язгуль». Три года подряд, несмотря на работу (а работает он на животноводческой ферме, где нет выходных и праздничных дней) и погоду, спешит он своему благодарному и преданному зрителю, чтобы порадовать камполянцев своим талантом. Настоящий самородок, талант из народа подбирает свой репертуар сам. Его любимые песни - песни звезд татарской эстрады - Салавата Минниханова, Ришата Фазлиахметова, Салавата Фатхетдинова.

Раиф - отличный семьянин: любящий муж и заботливый отец. В семье уважительно относятся к его любимому делу и зачастую становятся первыми слушателями. В течение года в Культурном центре «Чулман-Су» проводится много мероприятий различной направленности и у каждого мероприятия свой зритель. Зрители разные, и среди них те, кого Раиф может с уверенностью назвать «своими», а это - настоящее признание. Конечно, это труд, бесконечные репетиции и частые концерты. Ведь для этого нужно выбрать время, оставив семью, а детям отложить домашние задания на более позднее время. Поэтому про Раифа можно сказать, что он приходят к зрителю не просто продемонстрировать свои способности и таланты, но и поделиться частичкой своей огромной души.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: