Посинформ

День города в Камских Полянах отметили взрывом красок

День города для камполянцев запомнился взрывом эмоций, буйством красок и морем улыбок.

После торжественной части праздника на молодежной площадке состоялся фестиваль красок холи.

Камскополянская молодежь уже давно мечтала о таком фестивале, который ежегодно проходит в каждом уголке России и нашей республики. Настал черед и камполянцев разукрасить себя и друзей во все цвета радуги. В День рождения поселка Исполнительный комитет Камских Полян совместно с молодежным центром "Алан" подарил жителям нашего города такой праздник.

Прошедший фестиваль стал самым ярким событием этого лета.

Все смельчаки, не побоявшиеся попасть под «цветной обстрел», были разукрашены цветными кляксами и даже обзавелись новым цветом волос.

Пакетики с краской всевозможных цветов можно было приобрести прямо на месте. Организаторы заверили, что краска абсолютно безопасна, более того, съедобна - в ее составе кукурузная патока и пищевые красители.

Для проведения фестиваля был приглашен ведущий из Нижнекамска Денис Цымбал, неоднократно проводивший подобные мероприятия в других городах Татарстана.

На протяжении двух часов Денис поддерживал атмосферу праздника, общаясь с камполянцами и разыгрывая между ними пакетики с краской.

Поделившись на команды, участники фестиваля соревновались в танцевальных и песенных батлах, интеллектуальных конкурсах и викторинах.

Помимо раскрашивания друг друга красками, камполянцы наслаждались известными музыкальными композициями в исполнении Гульназ Мухтаровой и Валерии Митрофановой. В ходе фестиваля дебютировала новая камскополянская рэп-группа «Life story» в составе солистов Руслана и Инсафа.

Также свои выступления подарили девушки из танцевальной студии «Арабикс», Айнур Кашапов, исполнивший «электродэнс», и Сергей Нечаев, танцующий в стиле хип-хоп.

Основную массу участников фестиваля составила молодежь школьного возраста. «Зажгли» праздник девочки из хореографического ансамбля «Калейдоскоп», которые пришли на фестиваль в качестве участников.

На протяжении всего мероприятия они поддерживали задор в толпе, а услышав знакомую музыкальную композицию, вышли на сцену и исполнили яркий коллективный танец.

- Идея организации фестиваля возникла именно у нашего молодого поколения, - говорит Ирина Кадцына, педагог дополнительного образования м/ц «Алан». - За месяц до дня рождения города к нам в молодежный центр обратились девочки, которые спросили о возможности проведения такого фестиваля в Камских Полянах. Мы же, в свою очередь обратились с этим вопросом в Исполнительный комитет. Там нам не отказали, и вот «красочный» праздник состоялся. И прошел он на «Ура!» Желающих искупаться в краске было очень много. Такое мероприятие прошло в нашем городе впервые, но молодежь приняла его очень хорошо. Планируем, что такие фестивали в Камских Полянах будут проходить регулярно, и надеюсь, станут доброй традицией Дня молодежи.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: