Посинформ

День Республики Татарстан

30 августа 2019 года полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров принял участие в торжествах, посвященных Дню Республики Татарстан

Перед началом праздничных мероприятий полпред Игорь Комаров и Президент Татарстана Рустам Минниханов открыли бюст генеральному директору КАПО им. С.П. Горбунова Виталю Копылову. Идея поставить этот памятник в Казани принадлежит Президенту России Владимиру Путину.

«За годы, когда Виталий Егорович руководил Казанским авиазаводом, было освоено производство дальнемагистрального самолета Ил-62, легендарных «Белых лебедей» и стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев ТУ-160. Эти боевые машины и сегодня несут службу на защите нашей Родины. Глава государства Владимир Путин уделяет большое внимание развитию авиации. Его усилиями и при его участии восстанавливается производство Ту-160 в Казани. Памятник Виталию Егоровичу, уверен, будет напоминать современным рабочим, инженерам, конструкторам Казанского авиазавода о великих свершениях их предшественников», — отметил Игорь Комаров.

В рамках праздничных мероприятий полпред и президент Татарстана приняли участие в празднике двора на улице Гагарина и оценили работы по благоустройству территории, где установлены детская площадка, спортивные тренажеры, оборудованы места для игр, появились новые пешеходные дорожки и клумбы. После разговора с жителями Игорь Комаров и Рустам Минниханов посетили автомотошоу Kazan City Racing у стен Казанского Кремля, наблюдали конноспортивные соревнования, приуроченные к Дню Республики Татарстан и познакомились с исполнителями современной татарской музыки на фестивале TAT CULT FEST.

В этот же день полномочный представитель Президента РФ в ПФО посетил церемонию вручения Национальной детской премии «Главные герои — 2019». Эта ежегодная награда присуждается по итогам детского общероссийского голосования по 14 номинациям: российские и зарубежные анимационные фильмы и сериалы, детские развлекательные и образовательные программы, лучшие песни для детей и др. «Премия «Главные герои» — не просто оценка профессионального мастерства, она дает участникам самое главное — обратную связь.

Источник: Пресс-служба полномочного представителя президента РФ

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: