Посинформ

Девушка убила в машине парня, когда он объявил ей о расставании

25-летней жительнице Челябинска предъявлено обвинение в убийстве ее молодого человека. Об этом пишет Chelyabinsk.ru со ссылкой на руководителя следственного отдела СУ СКР по Курчатовскому району Анатолия Безбабного.

Реклама

«Погибший и обвиняемая встречались более пяти лет, вместе жили, - рассказал Анатолий Безбабный. - В автомобиле между молодыми людьми произошла ссора, в ходе которой потерпевший объявил девушке о прекращении отношений. После этого между молодыми людьми началась обоюдная драка. Девушка схватила бытовой нож, находившийся в машине, и нанесла погибшему удар в грудь. Парень попытался выйти из автомобиля, чтобы убежать, но девушка нанесла ему второй удар в спину. Ранения оказались несовместимы с жизнью, потерпевший скончался в паре метров от машины».

Осознав что произошло, девушка решила вызвать скорую и оказать первую помощь, но не успела.

Девушку задержали, она полностью признала причастность к преступлению. Пояснила, что испытала резкое эмоциальное напряжение, когда Павел объявил ей о расставании, поскольку они встречались более пяти лет.

«Действия обвиняемой следствие квалифицировало по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), поскольку, когда она наносила погибшему удар ножом в спину, ее жизни и здоровью ничего не угрожало, ее умысел был направлен на лишение его жизни, - объяснил Анатолий Безбабный. - В связи с тем, что обвиняемая характеризуется положительно, имеет постоянное место работы в системе общепита, признала вину, ранее не судима, у следствия не было оснований для ходатайства о мере пресечения, связанной с изоляцией от общества. Девушка находится под подпиской о невыезде».

Анастасии будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза, которая ответит на вопрос, находилась ли она в состоянии аффекта.

По информации в социальных сетях, пара действительно долгое время жила вместе и в целом производила только положительное впечатление. Молодые люди вместе ездили отдыхать, держали собаку-далматина, вместе отдыхали в клубах.

Сейчас на странице Павла в адрес девушки оставлены десятки гневных сообщений.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: