Посинформ

Для студентов 3 курса Камско-Полянского филиала «Нижнекамского многопрофильного колледжа» завершающий учебный год начался с производственной практики

Неотъемлемая часть учебного процесса, помогающая сориентироваться и найти себя в профессии.

Производственная практика – это практическая часть образовательного процесса в техникуме, происходящая в организации в режиме реальной рабочей деятельности. Практика призвана закрепить полученные теоретические знания и навыки, необходимые для присвоения квалификации и итоговой аттестации студента как специалиста.

Для предприятия производственная практика хоть и связана с рядом трудностей, однако, является прекрасной возможностью присмотреть себе персонал заранее и привлечь молодые кадры. Современные работодатели предпочитают брать на работу не уже сложившихся специалистов, которые все знают и все умеют, а молодых людей, которые, пусть и не имеют опыта работы, но обладают такими важными в современном мире качествами, как: учиться, быстро меняться в связи с изменениями требований рынка, находить новые нестандартные решения и мыслить неординарно. Ведь сегодня процветает не тот, кто обладает большим опытом, а тот, кто использует в работе инновационные методы, хорошо чувствует потребности рынка и идет в ногу со временем. Доказательством тому служит география трудоустройства студентов. В настоящее время они проходят практику на производственных объектах Нижнекамска, Набережных Челнов, Альметьевска и Камских Полян. Руководители практик очень хорошо отзываются о знаниях как теоретического, так и практического обучения студентов филиала, поэтому все практиканты будут получать заработную плату. Помимо интереса материального, прохождение производственной практики – это довольно увлекательный процесс. Он позволяет определить: насколько будущая специальность актуальна и интересна, а также то, насколько ты сам соответствуешь избранной профессиональной деятельности.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: