Посинформ

Его жизнь тесно связана с дорогой!

В последнее воскресенье октября, в этом году это 27 число второго осеннего месяца, в нашей стране, по традиции, отмечают профессиональный праздник День работников автомобильного транспорта.

Праздник тех, кто за рулем, завгаров и механиков, короче, всех, кто трудится в данной отрасли.

Начиная с 20-х годов прошлого столетия невозможно представить человеческое бытие без автотехники как в военно-промышленном варианте, так и в частном. Есть военные и гражданские водители, которые делятся на многие категории согласно своей специфики. В простонародном - это: белазисты, камазисты, дальнобойщики, автобусники и т. д. по списку.

Водила – это ездок, а шофер – это не просто водила, это механик, моторист, автослесарь, все в одном лице, кто досконально знает свою технику от и до. Сам катается, сам ремонтирует. Не будем вдаваться в тонкости и подробности, оставим это профи. А сегодня коснемся одного сюжета к праздничному дню тех, кто за рулем, и тех, кто рядом с ними в коллективе.

Вся жизнь за рулем!

Свой профессиональный праздник 27 октября отмечают все автомобилисты страны, в их числе водитель с огромным стажем и опытом вождения Сергей Михайлович Усов. Его жизнь тесно связана с дорогой. В работе за рулем Сергей Михайлович провел уже больше 38 лет. Таков его водительский стаж. Впервые с техникой столкнулся в 13 лет, когда отец устроил его помощником комбайнера. Но давайте обо всем по порядку.

Сергей родился в Кировской области, селе Старый Бурец в семье рабочих. Папа работал трактористом, мама учетчицей. Окончил школу и поступил в профессиональное училище в поселке Красная Поляна по профессии "водитель". С полученными навыками вождения и водительским удостоверением на руках Сергей отправился на службу в армию в Забайкальский край. Там все это ему и пригодилось. На втором году службы он стал водителем. И с тех пор это занятие – его основная профессия.

После демобилизации вернулся в родное село, в это же время узнал, что в Камских Полянах началось строительство Татарской АЭС. В 1984 году Сергей вместе с братом Александром приехали в строящийся поселок. Здесь молодому специалисту сразу нашлась работа. Первой рабочей машиной Сергея стал КрАЗ, после в его управлении оказался автомобиль «Камаз».

На рабочем месте Сергей встретил свою будущую супругу Ольгу. Он - водитель, она - диспетчер. Так и началась история счастливой семейной жизни.

Но стройка века закончилась так же быстро, как и началась. Тысячи специалистов остались без работы: кто мог - уехал, а кто-то решил остаться жить в Камских Полянах. Сергей с семьей решили остаться. Вначале работал на большегрузных машинах в строительной компании, после перешел работать водителем автобуса, где работает по сегодняшний день.

Как говорят коллеги: - «Сергей Усов – ответственный и исполнительный работник, грамотный специалист, превосходно знающий все технические тонкости своего дела. Среди коллектива пользуется заслуженным уважением, в сложной ситуации придет на помощь, при необходимости, даст дельный совет».

О своем выборе профессии он не жалеет, с уважением относится к своим профессиональным обязанностям и добросовестно их выполняет.

Хочется отметить, что Сергей не только профессионал своего дела, но и примерный семьянин. С супругой Ольгой они вырастили двух прекрасных сыновей, а сейчас радуются внукам.

А нам в преддверии Дня водителя Сергею и всем водителям, живущим в  Камских Полянах, пожелаем удачи на дорогах, хорошей погоды в пути, безаварийных рейсов и только исправных автомобилей.

С праздником вас, дорогие автомобилисты!

Фото из архива Сергея Усова

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: