Посинформ

Экскурсия на швейную фабрику

День работников легкой промышленности в России и некоторых других странах бывших советских республиках по традиции отмечается каждое второе воскресенье июня. Этот праздник, существующий уже более 30 лет, был учрежден Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных днях». В нынешнем, 2014 году, этот день...

День работников легкой промышленности в России и некоторых других странах бывших советских республиках по традиции отмечается каждое второе воскресенье июня. Этот праздник, существующий уже более 30 лет, был учрежден Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных днях». В нынешнем, 2014 году, этот день выпал на 8 июня.
Легкая промышленность, несомненно, одна из самых близких к потребителю и покупателю отраслей промышленности. Основными подотраслями легкой промышленности традиционно называют текстильную, швейную, кожевенную, меховую, обувную промышленности, а также производство искусственных кож и полимерно-пленочных материалов.
В Камских Полянах уже не первый год ведет свою деятельность ООО «Камскополянская швейная фабрика» под руководством бессменного директора Рамзии Фоатовны Туйкиной, заместителя директора Натальи Николаевны Дамацкой, главного инженера Румии Ильдусовны Закировой. Являясь для нашего поселка своеобразным градообразующим предприятием, фабрика дает большое количество рабочих мест для женского населения Камских Полян, позволяя им обеспечивать семьи не выезжая за пределы поселка.
Сегодня фабрика специализируется на изготовлении спецодежды - это рабочие костюмы, одежда для сварщиков, спецодежда для поваров и медицинских работников. Заключаются договора на пошив спецодежды с такими предприятиями как «ТАНЕКО» и «ТАИФ-НК».
Мы хотим показать вам путь изделия от лоскута ткани до товара, который предлагается к реализации.
Итак, куртка рабочая.
1. Путь изделия начинается в конструкторском бюро, где художник-конструктор и конструктор-модельер создают в специальной компьютерной программе внешний вид будущего изделия и лекала к нему.
2. В закройном цехе мастера раскройщицы раскраивают изделие, нумеруют, комплектуют детали будущего изделия. Детали изделия раскраиваются специальными машинами. Фото №1 - раскрой крупных деталей, фото №2 - раскрой мелких деталей.
Почти все изделия фабрики должны иметь утвержденные заказчиком логотипы. Поэтому некоторые детали изделий, на которых должен стоять логотип, отправляются в вышивальный цех, где работницы на специальных машинах вышивают нужные логотипы.
3. Мастер швейного цеха передает скомплектованные детали в швейный цех, где производится сборка изделия.
Швея стачивает детали,
утюжельщица отглаживает изделие,
которое затем передают работнице, которая на специальных машинах пробьет петли, пришьет пуговицы либо кнопки - смотря что
предусмотрено модельером.
Затем изделие опять возвращается к утюжельщице, которая окончательно отглаживает изделие и передает его - нет, еще не на склад, а контролеру качества изделия. Контролер уже решает, готово ли изделие к реализации, или возвращает его исполнителю для устранения недочетов.
И только затем изделие отправляют на склад, упаковывают и готовят к отправке.
Ну как, не все так просто?
Экскурсию по фабрике провела для нас Румия Закирова.
Фото автора.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: