18+

Формула успеха: стиль, мода, красота

У трех девушек, ярких представительниц поколения XXI века: целеустремлённых и творческих личностей, встретиться с которыми мне довелось в Молодежном центре «Алан», формула успеха у каждого своя. Все они: Ольга Кузнецова, Екатерина Фахреева (в девичестве Демахина) и Юлия Исхакова (Сычкова) – некогда выпускницы школы №2, одноклассницы и просто подружки, сейчас успешные леди, сумевшие реализовать свои мечты.

(Камские Поляны, 14 февраля, «ПОСИНФОРМ», Елена Ромина). Как известно, у молодых людей, начинающих самостоятельный путь по жизни, значимы и актуальны вопросы: кем быть, где и с кем быть. Вопросы трудные, практически судьбоносные, потому что целенаправленный выбор может в будущем потерпеть фиаско, равно как и случайный – принести успех… Но то, что двигаться нужно только вперед, Ольга Кузнецова решила твердо и безоговорочно.

Вот что она рассказа о себе:

- Сейчас работаю под псевдонимом Хельга Котова. Признаюсь, что фамилию пришлось поменять по причине того, что у иностранцев есть проблемы с произношением моей оригинальной фамилии! На данный момент живу и работаю моделью в Мексике, но давайте по порядку. Я окончила вторую школу Камских Полян и уехала в Казань в надежде поступить в университет, и это у меня удалось! В возрасте примерно 20-ти лет, когда я работала официанткой, у меня случилось легкое эмоциональное потрясение, предрешившее всю дальнейшую судьбу. Я пришла к выводу, что, если хочу что-то изменить в своей жизни, надо начинать с себя. Работа над собой - ежедневный анализ своих мыслей, действий в течение целого года дал свои положительные результаты: и сама, и окружающие стали замечать, как я сильно изменилась и внутренне, и внешне. Как и многие девчонки, всегда хотела быть моделью и прославиться на весь мир.

Однако, чего греха таить, модельных данных у меня не было, если только рост 180 см., и поэтому я не питала никаких иллюзий в возможности воплощения своей идеи - пойти в школу моделей, добиться чего-то большего, благодаря чему хоть как-то поднять свою самооценку.  Но я все-таки туда пошла. И, хотя, на тот момент я уже начинала свою карьеру менеджером по продажам электротехнической продукции и все складывалось как нельзя лучше, это меня не остановило. Как уже и говорила, там меня никто не оценил, но мечта манила и звала.

Решила поехать в Москву и найти там себе агентство, что благополучно свершилось. После моей первое недели моды в Москве я получила предложение на контракт в Стамбул. Естественно, я сразу приняла предложение, и с этого началась моя карьера… Оказалось, быть моделью – это не просто иметь красивую фигуру и симпатичное лицо. Быть моделью, значит - много трудиться над своей внешностью, над своим внутренним состоянием.

Модель должна много знать и понимать. Необходимо изучать языки, знать культуру, традиции и быт стран народов мира. Нужно разбираться в религии и культуре. Знать жизненные принципы и законы стран. Понимать жизненные ценности и разбираться в предпочтениях. Кроме это нужно разбираться в психологии, экономике и политике. Только тогда можно назвать себя достойной моделью, которая с гордостью может представлять страну на мировой арене. Общаться с людьми различного статуса и чувствовать себя комфортно в любых условиях и в любой ситуации.

Только после этого осознания и многочисленных доказательств в своей компетенции последовали новые предложения и новые поездки! Шанхай, Пекин, Париж, Милан, Мексика - жизнь начала играть совершенно новыми красками. Новые страны, города, известные люди, успешные показы не вскружили мне голову. Работа над собой продолжалась и продолжается по сей день! И я счастлива новым предложениям, новым трудностям, потому что теперь уже твердо знаю - это повод работать лучше, двигаться вперёд!

Последовавшие вопросы участников встречи заставили Ольгу еще более разоткровенничаться.

- Как известно, профессиональный стаж моделей очень короток. Чем думаете заняться после завершения карьеры модели?

- Честно говоря, это самый щепетильный и болезненный вопрос. Я уже сегодня задумываюсь о завтрашнем дне, но пока реальных планов нет. Может быть, буду работать над актерским мастерством, может быть займусь рекламой.

- Присутствуют ли в вашей жизни страхи?

- Пока, пожалуй, только один – отсутствие заказов, что связано с большой конкуренцией.

- Если речь зашла о конкуренции, то объясните, пожалуйста, девушки каких национальностей считаются главными конкурентками в Мексике?

- Сами мексиканские модели практически таковыми не являются хотя бы уже потому, что они ниже ростом. Конкуренцию составляют девушки славянского типа из США, Бразилии.

- По роду своей деятельности вам приходится встречаться с разными людьми, как вы с ними общаетесь?

- Единая команда компании – модели, актеры, стилисты, визажисты, фотографы. Все мы общаемся друг с другом на английском языке.

- Как долго вы учили язык?

- Теоретически я серьезно занялась изучением английского находясь в Стамбуле. Хорошую же языковую практику прошла в Китае. Сейчас учу испанский: практически все понимаю, но боюсь отвечать. Тоже нужно работать над преодолением этого барьера.

- Вы работаете за рубежом. Порекомендуете ли молоденьким девушкам начинать карьеру в других странах?

- В принципе, ничего дурного в этом нет. «Грязь», которая неустанно льется со всех сторон в адрес модельного бизнеса – всего лишь небылицы. Со стороны морали - там все нормально. Но вот бешеный ритм работы: бесконечные показы, многочасовое накладывание грима, фотосессии и многое другое психологически выдержать очень трудно. Поэтому, советую работать в других странах будучи уже в более зрелом возрасте, когда психика уже более устойчива к стрессам, существуют определенные стереотипы. Я уехала впервые, когда мне было 20 лет. У меня уже тогда был свой стержень, определенный опыт работы. Меня и родители поддержали.

1

0