Посинформ

Газета «ПОСИНФОРМ»: от традиций до инноваций

Год -2020 для районной газеты «ПОСИНФОРМ», которая широко известна в Камских Полянах и за ее пределами, 3 ноября отметит свое 30-летие.

(Камские Поляны, 3 августа, «ПОСИНФОРМ», Елена Ромина). В связи с чем выпускаем еще одну публикацию, связанную со столь значимым событием. «Как все начиналось» - уважаемые читатели уже прочитали на страницах нашей газеты ранее, а сегодня представляем небольшое интервью на тему: медиаиндустрия – шаг в будущее.

Современные инновационные изменения в СМИ вносят свои коррективы в работу журналистов. Время инноваций, несомненно, открывает множество возможностей общения с читателем. Работникам пера приходится трудиться в нескольких форматах, используя сразу несколько способов доставки информации до потребителя. О наиболее популярных из них для респондентов я попросила рассказать главного редактора газеты Надежду Халиуллину:
- Самые востребованные из них - собственный сайт газеты и странички в социальных сетях. Необходимость их создания возникла в связи с активным переходом пользователей на чтение новостей на мобильных устройствах. Такой способ передачи информации имеет свои преимущество. Основное из них заключается в том, что цифровые издания позволяют собирать все необходимую информацию о подписчиках, в первую очередь - интересующие темы и удобное время. К тому же оперативные мобильные новости можно дополнить контекстом и комментариями. Таким образом, корреспонденты издания имеют возможность осуществлять контроль своей собственной ниши, проанализировать новостную ленту, что позволяет им избежать повторяющегося цикла новостей. Отличительная черта работы на сайте и в соцгруппах - взаимодействие с пользователями. Редакционная команда читает комментарии пользователей, выделяя самые интересные и оригинальные, тем самым делая читателей частью контента сайта. Еще один из плюсов, - подчеркнула Надежда Михайловна, - быстрая доставка информации до читателя. Например, с кратким анонсом статьи, публикующейся в печатном издании, читатель может ознакомиться на сайте, что называется, «по горячим следам» и увидеть большее количество фотографий, причем, в цвете, так как в «ПОСИНФОРМе» фотографии размещаются в черно-белом варианте. Незаменимость современных технологий несомненна. С их помощью появилась возможность обмениваться и загружать данные из любого места, где есть компьютер и доступ в Интернет, что позволяет журналистам быть более мобильными.

- Надежда Михайловна, какие перспективы по расширению работы в Интернет-сетях, или все ресурсы использованы?
- Ресурсы работы на Интернет-площадках неисчерпаемы. В данный момент мы готовим ряд «длинных» статей с использованием возможностей сети Интернет. Конкретно, они позволяют создавать качественные объемные работы с различными мультимедийными вставками, анимацией и инфографикой. Надеемся, что читатель сможет увидеть и прочувствовать материал с различных сторон.

Реклама

- Не секрет, что многие читатели просматривают только интересующие их рубрики. Как это можно сделать на сайте?
- По общепринятому мнению, инновационный тренд последних лет условно называется «каждая страница как главная». Как раз данная стратегия обусловлена как способ увеличения вовлеченности респонтентов, которые заходят на сайт не с главной страницы, а прочитывают пользующиеся большей популярностью статьи или статьи на волнующие темы.

Таким образом, инновационные изменения в СМИ способствуют развитию индивидуальных журналистских брендов, что позволяет стать более конкурентоспособными в условиях трансформации медиаиндустрии.

Фото Ольги Романовой

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: