Посинформ

Газете «Шахри Казан» исполнилось тридцать лет

Со слов главного редактора издания Радика Сабирова, на данный момент читателю привлекательна в газете красота

Тридцать лет назад, а именно 17 августа 1990 года, вышел сигнальный номер газеты «Шахри Казан». На сегодня ее главный редактор Радик Сабиров рассказал корреспонденту ИА «Татар-информ», чего именно ждет читатель от издания.

Со слов собеседника агентства, аудитория газеты, прежде всего, ищет красочность газеты. «Самые популярные темы в интернете – это шоу-бизнес и трагедии, но читатель нашей газеты не приветствует эти темы. Ранее в нашем издании криминальная рубрика печаталась. И мы попробовали вернуть ее хотя бы на одну колонку, но читатель не воспринял. Сразу же пришла обратная связь», – пояснил он.

Главный редактор отметил, что аудитория с большим удовольствием прочитывает полезные советы, рубрику «Вопрос-ответ» и публикации на тему религии.

Реклама

«Народ только вернулся к чтению газет, потому не надо лишать людей к информативности. Это особенно стало заметно во время пандемии. Не скрою, сомневались, что будет тяжело, но читатель сделал свой выбор, в разы возникла потребность в газетном издании», – подытожил Сабиров.

Вспомнил главред «Шахри Казан» и о временах возникновения газеты. «Тогда разговоры темы о судьбе нации были актуальны и уделялось большое внимание литературе. Возможно, это было связано с тем, что в редакции работало много поэтов», – предположил он.

Источник 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: