Посинформ

Главное - быть Человеком

Учитель начальных классов, мама, бабушка, председатель ООО «Благотворительный фонд «Чернобыль-Кама» - главные стези трудовой деятельности Татьяны Александровны Орел, как специалиста, женщины и общественного деятеля. Человек вдумчивый и уравновешенный, Татьяна Орел любит нести позитив для окружающих, а это любимая работа - коллектив, ученики и, конечно же, друзья и семья. Детская осуществленная...

Учитель начальных классов, мама, бабушка, председатель ООО «Благотворительный фонд «Чернобыль-Кама» - главные стези трудовой деятельности Татьяны Александровны Орел, как специалиста, женщины и общественного деятеля.

Человек вдумчивый и уравновешенный, Татьяна Орел любит нести позитив для окружающих, а это любимая работа - коллектив, ученики и, конечно же, друзья и семья.

Детская осуществленная мечта - быть учителем - наполнила жизнь этой женщины особым смыслом передавать детям не только знания, но и умение жить, оставаясь человеком при любых обстоятельствах, уметь ценить искренность, дружбу, стараться быть ответственными, полезными другим людям, избегать равнодушия и цинизма.

Такие нравственные ориентиры старались заложить в Татьяну её родители. В простой рабочей семье Татьяна росла третьим ребенком, жила в Нижнекамске, там же окончила восемь классов, заканчивала учебу в школе в Чернобыле, куда они переехали жить. После школы трудилась швеёй, обучаясь в процессе работы.

Чтобы реализовать свои детские мечты, поступила в Нижнекамское педагогическое училище, а через год переехала на Украину и закончила Днепропетровское педучилище со специальностью учитель начальных классов. Тогда же сложилась ее семейная пара - муж Алексей - глава семьи и жизненный спутник Татьяны.

Свои преподавательские навыки Татьяна начинает практиковать в школе-интернате в Чернобыле.

Семья к тому времени пополнилась первенцем - дочерью Катей.

Трагедия - взрыв на Чернобыльской АЭС, которая обрела всемирный масштаб, внесла коррективы и в жизнь Татьяны. Вместе с семьёй их эвакуируют. Они переезжают жить в Нижнекамск, а позже - в Камские Поляны. На тот момент это был оптимальный вариант, жилье и работа - насущные проблемы были решены.

Татьяна устроилась работать воспитателем в детский садик «Золотая рыбка», на базе которого было организовано начальное обучение, дети с шести лет начинали постигать школьную программу. Продолжали обучение, будучи второклашками в школе №1, и, когда распахнула свои двери вторая школа, педагог перешла вместе с учениками своего класса в новое здание, это был первый выпуск Татьяны Александровны. Заочно Татьяна поступает в Елабужский государственный педагогический институт, окончила который в 1991 году.

Долгие годы Татьяна Александровна, работая во второй школе, отдавала все свои силы и знания ученикам начальной школы, но по семейным обстоятельствам с 1998 по 2003 год Татьяна Орел проживала в городе Городец Нижегородской области. Там же она продолжает свою трудовую деятельность педагога, знакомясь с новым городом и его жителями. Там же родилась вторая дочь Лена.

Навсегда остался в сердце ставший родным поселок Камские Поляны, и семья вновь возвратилась сюда в 2003 году. Снова любимая работа во второй школе в должности заместителя директора по художественно-эстетическому воспитанию на протяжении девяти лет. За эти трудовые годы Татьяна Александровна успела многое, стояла у истоков краеведческого музея «Родная сторонка», вела занятия с дошкольниками по подготовке их к школе, объединение называлось «АБВГДейка». Позже, в 2012 году, выпускники-дошкольники стали ее учениками. Так, с сентября этого же года учитель вновь приступила к своей любимой работе с детьми - обучению и воспитанию учеников начальных классов.

Также Татьяна Александровна знакома всем в поселке, как председатель благотворительного фонда «Чернобыль-Кама», с 2005 года эта женщина объединяет вокруг себя всех имеющих отношение к этой трагедии, общая боль - совместное решение проблем.

Вне работы жизнь насыщенна семейными заботами и простыми жизненными радостями - воспитанием младшей дочери, внука. Во время досуга занимательные хобби - чтение книг, прогулки, рукоделие. Работа на огороде для семьи - не только физический труд, но и возможность полноценного отдыха вместе с друзьями, которых любят принимать у себя радушные хозяева.

Татьяна Александровна признательна и благодарна многим людям, которые жили рядом с ней, продолжают жить сейчас - родителям, семье, рабочему коллективу, друзьям и ученикам, которые не забывают её.

Трудности в работе и в жизни для этого человека - современный темп, суета, виртуальная реальность интернета, которая отдаляет людей друг от друга. Важность дружбы и теплоты человеческих взаимоотношений играет не последнюю роль в её жизни. Главное желание - чтобы все сложилось у детей, чтобы все жили в мире и в каждой семье были Любовь и Уважение.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: