Посинформ

Главное дети остались довольны

Все взрослые знают, что лето хоть и самая лучшая и прекрасная пора среди всех сезонов, но для детей, предоставленных самим себе, чревата неожиданными, неприятными последствиями. Поэтому, самые благоразумные родители заблаговременно распланировали летние занятия для своих детей. Благо возможностей для этого предостаточно, выбор всегда за родителями - пришкольные лагеря, детские лагеря...

Все взрослые знают, что лето хоть и самая лучшая и прекрасная пора среди всех сезонов, но для детей, предоставленных самим себе, чревата неожиданными, неприятными последствиями. Поэтому, самые благоразумные родители заблаговременно распланировали летние занятия для своих детей. Благо возможностей для этого предостаточно, выбор всегда за родителями - пришкольные лагеря, детские лагеря отдыха, в деревне у дедушек и бабушек - главное, чтобы юное поколение не болталось праздно по дворам, мучаясь от безделья. Интернет - тоже не вариант.

С раннего утра со двора мечети слышно детское разноголосье, смех и гам. Мусульманский летний лагерь распахнул свои двери для всех желающих. С 9 по 16 июня с 9ч. до 15ч., отдыхающие школьники, под руководящим присмотром воспитателей И.Имамиева и Г.Гельмутдиновой имели возможность провести в этом лагере время весело и с пользой. Стоимость всех предоставленных детям удовольствий, весьма символическая-300р.

Весело - однозначно, общение с друзьями, совместное участие в спортивных состязаниях, эстафетах и интеллектуальных викторинах, сопутствующее вручение памятных призов и подарков. Пребывание на свежем воздухе с играми в футбол, волейбол, бадминтон и теннис. Кормление детей - продуманно и питательно - витаминизированно- легкий завтрак, сытный обед и полдник. Об этом позаботились Нурия апа Ягудина и Назифа апа Мотыгуллина.

Отличительная особенность мусульманского лагеря - духовные занятия. В процессе которых, воспитатели старались в короткие сроки дать детям самые необходимые знания, целесообразные для данной возрастной категории. Большой интерес вызывали у детей рассказы о пророках, о качествах Аллаха, основах поведения в исламе.

Отзывы детей самые восторженные.

- Мне очень нравится. Здесь весело. Вкусно кормят. За участие в конкурсах дарят подарки. На религиозных занятиях интересно рассказывают о пророках,- делится своими впечатлениями Рузана Хафизова, учащаяся 6 «б» класса Камско-Полянской школы № 1,-не первый год сюда хожу, надеюсь на следующий год вновь посетить этот лагерь.

Возможность спокойно дома заниматься домашними делами положительно оценивают мамы детей.

-Очень нравится, что каждый год в нашем поселке действует мусульманский лагерь. Моя дочь не хочет ходить в садик, зато с большим удовольствием бежит с утра сюда. Я довольна, все-таки ребенок под присмотром. А главное у него увеличивается интерес к религиозным знаниям, а для меня это очень важно, - рассказывает молодая мама и домохозяйка А.Бакирова.

Кульминационным моментом послужило закрытие сезонного лагеря - дети совершили экскурсию в д.Новошешминец, где посетили бассейн «Жемчужина». Там они посетили бассейн, тренажерный зал, на площадке играли в волейбол. В местной мечети их накормили вкусным обедом.

Ответственность за детей на период лагеря перекладывается на плечи устроителей этого длительного мероприятия, поэтому их требования к своим обязанностям высокие, а желания и оценки в организации более строгие.

- Результатами все довольны. Удручает малочисленность, обычно посещавших лагерь детей было больше. Родители должны задумываться о религиозном аспекте воспитания своих детей - это их обязанность. Главное-дети остались довольны. Мы благодарим всех людей, принявших участие в организации лагеря. Нашими спонсорами в этом году выступили ИП Р.Зайнуллин и ИП Р.Шарифуллин. Мы надеемся с каждым сезоном расширять и обогащать программу организации нашего летнего лагеря, учитывая пожелания детей и их родителей,- подвел итоги Абдульхаким хазрат Яруллин имам - хатыйб Камско-Полянской мечети.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: