Посинформ

Года не беда

Жителю Камских Полян Ивану Петровичу Глотову исполнилось 90 лет. В этот день поздравить ветерана-юбиляра пришли заместитель руководителя исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района Л.Тартмина, заведующая центром социального обслуживания населения «Милосердие» Р. Абзалова и начальник организационно-кадрового отдела исполнительного комитета МО «пгт Камские Поляны» Ю.Шакирова. Лида Тартмина привезла Ивану Петровичу поздравление и подарок...

Жителю Камских Полян Ивану Петровичу Глотову исполнилось 90 лет. В этот день поздравить ветерана-юбиляра пришли заместитель руководителя исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района Л.Тартмина, заведующая центром социального обслуживания населения «Милосердие» Р. Абзалова и начальник организационно-кадрового отдела исполнительного комитета МО «пгт Камские Поляны» Ю.Шакирова.

Лида Тартмина привезла Ивану Петровичу поздравление и подарок к знаменательной дате от главы Нижнекамского муниципального района А.Р.Метшина, а также именное поздравление от Президента России Владимира Путина, которое было торжественно зачитано присутствующим. Также теплые поздравления и памятный подарок долгожителю передали от главы Камских Полян А.А.Павлова Рафкия Абзалова и Юлия Шакирова.

В теплой домашней обстановке, в кругу родных и гостей, Иван Петрович вспомнил свое фронтовой прошлое - от боев за освобождение блокадного Ленинграда в сентябре 1942 до событий 1947 года, ведь только тогда для него закончилась Великая Отечественная война. Воевал старший сержант Глотов и в Кронштадте, и в Прибалтике, и в Польше. Ветеран имеет правительственные награды: медали «За оборону Ленинграда», «За боевые заслуги», «За победу над Германией», а также орден Отечественной войны 2 степени.

В 1947 году фронтовик вернулся на малую родину. Работал секретарем Свердловского сельского совета Чистопольского района РТ. В 1950 году женился. Трудовую деятельность посвятил работе в финансовых структурах. Выйдя на пенсию переехал в строящийся поселок Камские Поляны, продолжал работать в качестве охранника.

Сейчас Иван Петрович находится на заслуженном отдыхе, за ветераном ухаживает дочь Нина Ивановна.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: