Посинформ

Госдума позволит части призывников получать отсрочку без медосмотра

Одним из авторов законопроекта стала депутат Госдумы от Татарстана Ольга Павлова.

Государственная Дума позволит части призывников получать отсрочку без медосмотра, пишет «Российская газета». Соответствующий законопроект был принят накануне в первом чтении.

Отмечается, что призывники будут проходить медицинское освидетельствование по своему желанию, если у них есть основания для отсрочки или освобождения от службы не по состоянию здоровья, а по другим обстоятельствам.

«Сегодня каждый призывник должен пройти медицинское освидетельствование для определения его годности к военной службе по состоянию здоровья. Но практика показывает, что только часть молодых людей, признанных годными к военной службе, призываются на эту службу. Остальные имеют основания для отсрочки или освобождения от призыва по семейным обстоятельствам, либо в связи с их обучением. Поскольку практический опыт говорит сам за себя, то разумнее сделать заявительный характер для прохождения медицинского освидельствования такой категории граждан. Эти меры значительно уменьшат количество медосмотров и позволят улучшить проверку призывников. Подчеркну, что это касается лишь отсрочки по иным обстоятельствам, не связанным с состоянием здоровья», — прокомментировала ИА «Татар-информ» Ольга Павлова.

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: