Посинформ

Ирина Костригина из Камских Полян - большая любительница животных

Уже не первый год Ирина держит разных питомцев, начиная рыбками и заканчивая собаками. Ирина многое может рассказать о домашних питомцах.

- Ирина, расскажи нам немного о своих питомцах. Кто стал твоим первым домашним любимцем?

- Первыми моими питомцами стали попугайчики Кеша и Глаша.

Попугайчики жили в ладу, проблем с ними не возникало. Я пыталась даже научить их разговаривать. И Кеша, встречая меня с учебы, спрашивал «Как дела?». Следующего питомца - хорька, я завела не планируя.

У этого зверька своя история. Еся - имя этого потешного и неугомонного хорька. Взяла я его из зоопарка, так сказать, пожалела. На тот момент у бедняжки болели лапы и были серьезные проблемы с сердцем. Пришлось малыша возить по ветеринарам и клиникам. Лечение было долгим, приходилось делать массаж лапок и давать лекарственные препараты. Но вот спустя полгода Еся пошел на поправку. Бегал и резвился по квартире, совершенно здоровый и полный сил.

Кроме того у Ирины есть две удивительно милые собачки Лаймон и Мэй, с которыми она усиленно занимается дрессировкой.

- Ирина, расскажи немного о своих замечательных собачках.

- Лайм обыкновенная дворняжка, помесь пекинеса. Взяла я его 4 года назад. Это первая моя собака, с которой я начала заниматься дрессировкой. Вместе с ним мы выступали в цирке и на детских праздниках. Дети любят Лайма и говорят, что он похож на пуделя Артемона. Он знает более 70 команд.

Мэй всего 5 месяцев, но, несмотря на это, она уже успешно изучила 20 команд. Мэй породы «Бордер Колли». Характер у нее стремительный, энергичный, она очень восприимчива и понятлива, проницательна. Собаки этой породы очень умны, но требуют постоянных физических и умственных нагрузок.

Реклама

Более подробно о любимцах Ирины читайте в свежем номере газеты "Посинформ".

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: