Посинформ

Истерия вокруг мирного атома

На днях Верховный суд Татарстана отказал в удовлетворении жалобы председателя Антиядерного общества Альберта Гарапова на решение Вахитовского райсуда, присудившего ему 30 часов обязательных работ после пикета в день годовщины Чернобыля в центре столицы. Поводом к пикету послужило принятие в ноябре 2013 года Правительством России плана по строительству и размещению атомных...

На днях Верховный суд Татарстана отказал в удовлетворении жалобы председателя Антиядерного общества Альберта Гарапова на решение Вахитовского райсуда, присудившего ему 30 часов обязательных работ после пикета в день годовщины Чернобыля в центре столицы.

Поводом к пикету послужило принятие в ноябре 2013 года Правительством России плана по строительству и размещению атомных электростанций до 2013 года, в котором значится АЭС в Камских Полянах. Как и четверть века назад, противники атомной станции подняли голову и шум как раз накануне выборов в Госсовет РТ. Видимо, на волне атомной истерии кому-то не терпится завоевать дешевую популярность у народа и «выплыть» в парламентарии. Вспомним демарш профессоров КГУ Бурова и Коновалова, в одночасье оказавшихся у кормила власти, стоило лишь выступить и организовать «зеленый марш» в Камских Полянах. На пикете с участием Альберта Гарапова и Анатолия Кузнецова «зеленые» громко били в барабан, за что получили штраф в размере 10 тыс. руб… Антиядерное общество (по сообщениям республиканских СМИ) планирует провести «международный фестиваль «За лучшее общее будущее» в палаточном городке недалеко от пока еще законсервированной стройплощадки Татарской АЭС 18 - 20 июля». Правда, в проведении этого мероприятия организаторам отказано по понятной причине. Кстати, никакой «консервации» атомной станции не проводилось, а устроить шабаш на обломках стройки вряд ли кому-то удастся. Если в 1989 году «зеленых» встретили довольно миролюбиво, то через 25 лет безвременья и безработицы им здесь может сильно не поздоровиться…

Фото 1989 года. Реактор ТатАЭС.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: