Посинформ

К бою готовы: скоро начнется обработка от комаров и клещей

Обработка близлежащих к Нижнекамску и Камским Полянам водоемов от малярийных комаров начнется уже в конце апреля. Об этом рассказал начальник Роспотребнадзора Рустем Изиятуллин. - Обработка будет проводиться в местах массового отдыха населения: Ильинка, Красный Ключ, Пионерское озеро и на других водоемах Нижнекамска, а также в Камских Полянах. Всего на это...

Обработка близлежащих к Нижнекамску и Камским Полянам водоемов от малярийных комаров начнется уже в конце апреля. Об этом рассказал начальник Роспотребнадзора Рустем Изиятуллин.

- Обработка будет проводиться в местах массового отдыха населения: Ильинка, Красный Ключ, Пионерское озеро и на других водоемах Нижнекамска, а также в Камских Полянах. Всего на это планируется потратить более 400 тысяч рублей, - объяснил он. - Однако на уничтожение обычных бытовых комаров государство средств не предусматривает, так как они не являются переносчиками инфекционных заболеваний.

Всего площадь, которую обработают в этом году, составит около 75 гектаров. За 14 дней до открытия сезона летних оздоровительных учреждений, баз отдыха, до праздника Сабантуя начнется обработка зеленой зоны от клещей. Сотрудники опрыскают также места массового скопления населения: лесной массив недалеко от профилактория «Шифалы», около улицы Лесной, а также Красный Ключ. По словам Рустема Изиятуллина, пока в лечебные учреждения города не было обращений по поводу укусов клещей, Сообщает газет «Нижнекамское время».

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: