Посинформ

К Всемирному Дню шоколада

Шоколад - уникальное, удивительное и почти волшебное лакомство, универсальный подарок и просто полезный и даже целебный продукт. Сегодня шоколадная плитка практически «живет» в каждой дамской сумочке и школьном рюкзаке. К шоколаду неравнодушны дети. От него не могут отказаться и взрослые. Вот насколько мы обожаем шоколад. А подтверждение тому - блиц-опрос,...

Шоколад - уникальное, удивительное и почти волшебное лакомство, универсальный подарок и просто полезный и даже целебный продукт. Сегодня шоколадная плитка практически «живет» в каждой дамской сумочке и школьном рюкзаке. К шоколаду неравнодушны дети. От него не могут отказаться и взрослые. Вот насколько мы обожаем шоколад. А подтверждение тому - блиц-опрос, проведенный нашим корреспондентом среди «маленьких и больших» камполянцев.

Танюша, 5 лет: - Мне мама каждый день после садика покупает шоколадку. Это мое самое любимое лакомство. Я не люблю всякие сосательные конфеты, не люблю мороженое. А вот шоколад люблю. Об этом знают мои бабушки и дедушки. Поэтому, когда они приходят к нам в гости, всегда приносят мне на гостинец шоколад.

Никита, 9 лет: - Когда я иду гулять, часто прошу у мамы денег на шоколад. Почему-то из всех сладостей предпочитаю именно его. Люблю с орехами, с изюмом. Шоколад - это и хороший подарок. В новогоднем подарке я, прежде всего, ищу шоколадку.

Алина, 17 лет: - Наверное, для каждой девушки шоколад - это нескончаемое море удовольствия и позитива. Я шоколад очень обожаю. И от своего парня жду, в первую очередь, плитку шоколада. Съешь ее, и тут же настроение поднимается. Я - студентка. А во время сессии шоколад повышает работоспособность. Так что это лакомство в мою сумочку заглядывает частенько.

Максим, 32 года: - Я сам шоколад не ем. А вот моя жена очень любит. Порой с ней разругаемся, а помириться гордость не позволяет, так я теперь приноровился дарить ей после скандала плитку шоколада, которую всегда на такой случай припасаю. Она как увидит шоколад, у нее на лице сразу улыбка появляется. И вроде о ссоре сразу забываем.

Ирина Егоровна, 54 года: - Меня в детстве не баловали сладостями. Поэтому и сейчас для меня сладкое, будто волшебство какое-то. Смотрю на своих внуков и вспоминаю свое детство «бесконфетное». И так мне понятен детский рев из-за конфетки. Внучатам я всегда приношу шоколадки на гостинец. Люблю, когда мы все вместе пьем чай с вкусными шоколадными конфетами. Но традиционная сладость на нашем столе - это домашняя шоколадная паста, ее мы любим все. Рецепт прост: растопите плитку шоколада и 150г сливочного масла на водяной бане, всыпьте 5 ст.л. какао, влейте 350г сгущенного молока, перемешайте, 5 минут проварите и уберите с плиты; всыпьте в пасту дробленый фундук, перемешайте и охладите в холодильнике. Затем можете всей семьей пить чай.

Дашуля и Тимурик еще говорить не могут толком, а шоколадки держат в руках уверенно. Вот в них-то они знают толк и даже знают места, где можно шоколадку приобрести или вытребовать у мамы. Присоединяйтесь к знатокам шоколада и вы!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: