Посинформ

Кадастровая палата по Республике Татарстан предоставила более одного миллиона выписок из ЕГРН

За 8 месяцев текущего года Кадастровая палата по Республике Татарстан обработала свыше 1,1 млн. запросов о предоставлении сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

С января по август 2019 года Кадастровая палата по Республике Татарстан предоставила более 1,1 млн выписок из ЕГРН, что на 35% больше аналогичного периода прошлого года. Примечательно, что из них в электронном виде было выдано  более  988  тыс. выписок.

Жители Татарстана чаще всего запрашивали выписки из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах: таких выписок предоставлено около 300 тыс.  Также у татарстанцев популярна выписка о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости. Количество выданных этих выписок составило более 242 тыс.

Не менее актуальна выписка о кадастровой стоимости объекта. За 8 месяцев текущего года было выдано около 98 тыс. выписок. Относительно 2018  года рост составил 22,3%.

Кроме того, Кадастровая палата по РТ выдала около 23 тыс. выписок о переходе прав на объект недвижимости и более 28 тыс. кадастровых планов территории.

«На сегодняшний день выписка из ЕГРН – единственный документ, подтверждающий право собственности на недвижимость. Она может потребоваться при совершении каких-либо юридически значимых действий с недвижимостью, например, оформлении договоров купли-продажи, дарения, наследования.  Наличие актуальных сведений из реестра недвижимости служат дополнительно гарантией безопасности в подобных ситуациях»,- поясняет заместитель директора Кадастровой палаты по Республике Татарстан Лейсан Рахматуллина.

К сведению
Наиболее актуальные сведения об объектах недвижимости можно узнать, заказав выписку из ЕГРН в любом офисе МФЦ Республики Татарстан, посредством почты, через портал Росреестра и с сайта Федеральной кадастровой палаты. Также можно воспользоваться  услугой выездного приема и курьерской доставки документов Кадастровой палаты по РТ. Прием и получение документов при выездном приеме и курьерской доставке осуществляется прямо на месте, соответственно, сроки предоставления услуги сокращаются до 1-2 рабочих дней.

Федеральная кадастровая палата официально запустила сервис по выдаче сведений из ЕГРН. Сервис позволил сократить время выдачи сведений до нескольких минут. В пилотном режиме данный сервис заработал для объектов недвижимости 51 региона, которые переведены на ФГИС ЕГРН. С переходом всех субъектов на ЕГРН платформа будет доступна для объектов по всей стране.   

Источник: Пресс-служба Кадастровой палаты

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: