Посинформ

Как камполянцы отмечают День Святого Валентина

День всех влюбленных имеет длинную историю, окутанную множеством тайн и легенд. В Европе традиция отмечать 14 февраля уходит своими корнями в далекий XIII век, в США этот праздник появился в 1777 году. Не так давно он пришел и в Россию (1990-е годы).

«Празднуете ли Вы день святого Валентина?» - такой вопрос я задала жителям нашего поселка в преддверии этого романтического праздника, отмечаемого 14 февраля. Опрос показал, что более половины наших земляков отмечают праздник влюблённых, тогда как для некоторых этот день не является чем-то особенным.

Многие называют день святого Валентина хорошим праздником со своими традициями. «Любимый праздник!»; «Самый нежный праздник весны»; «Это хороший повод лишний раз вспомнить о том, насколько дорог любимый человек», - восторженно отзываются о празднике выбравшие этот вариант ответа женщины. Среди мужчин эта цифра несколько ниже, но и они не скупятся на эмоции: «Любить - это счастье!»; «Обожаю делать подарки любимой девушке». Некоторые из них отметили, что 14 февраля отмечают двойной праздник («Мой сын родился»; «Праздную, это мой день рождения!»).

Отмечают день святого Валентина, но при этом признаются, что почти не знают истории этого праздника, очень многие. Нашлись и такие, которые считают, что это лишь повод потратить деньги. Празднование дня святого Валентина чаще приветствуют молодые, тогда как старшее поколение чаще склонно думать, что День всех влюблённых - не их праздник.

На вопрос: «Как вы поздравляете своего любимого человека с Днем Святого Валентина?» я услышала очень разные ответы.

Павел, 20 лет: «Конечно же, с помощью подарков и приятных сюрпризов. Я в этот день приглашаю свою девушку в кино, организую романтический ужин.»

Ильгам, 34 года: «Это лишний повод освободиться пораньше, чтобы провести время наедине с любимым человеком устроить, например, совместный отдых. Даже помочь супруге по дому - уже доставит ей огромную радость, так как работа занимает очень много личного времени».

Альбина, 36 лет: «Это очередной повод оригинально порадовать любимого. В этом году я своими руками сделала для него красивый календарь, где со страницы каждого месяца ему будут улыбаться счастливые лица».

Алсу, 17 лет: «Для меня этот день какой - то таинственный. Человек, который мне нравится, начал только проявлять внимание. Жду сюрпризов и сама готовлю!»

«Как вы планируете отметить День Святого Валентина?» - спросила я у влюбленных.

Александр, 18 лет: «Полноценный День всех влюбленных невозможен без любимого человека, без признаний в любви, конечно же, без сюрпризов. Возможно, мы выедем на природу».

Мария, 24 года: «Это праздник, который несет в себе романтическое настроение. В этот день принято, что бы влюбленные пары дарили друг другу символические подарки, чаще всего это открытки в виде сердца. Для меня День Святого Валентина - это день, когда мы с любимым человеком посвящаем все время друг другу».

Равия, 19 лет: «Есть красивая традиция дарить валентинки, любовные послания в виде небольших открыток, букет из воздушных шариков! В подарок своей половинке я подготовила его любимый тортик в форме сердца».

Кирилл, 18 лет: «Обязательно подарю букет цветов, потом прогулка под луной, признания..».

Андрей, 20 лет: «Мы традиционно выезжаем в деревню, нас ждет уютный бабушкин дом, шашлыки, баня, фейерверки…»

Интересен и тот факт, что многие в этот день признаются в любви не только своим вторым половинкам, но и другим дорогим им людям. Видимо, для нас праздник влюбленных стал днем, когда мы можем отстраниться от суеты повседневной жизни и напомнить тому, кто находится рядом, что он ценен, важен и любим. Выяснилось, что у камполянцев есть повод отмечать День влюбленных: как показал опрос, радует, что в данный момент очень многие испытывают столь прекрасное и светлое чувство, зовущееся "любовью". А любовь - основа жизни…

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: