Посинформ

Какие законы вступают в силу с августа?

В августе 2018 года в силу вступают законы в силу законы и постановления, касающиеся бесплатного проезда в электричках, повышения размера госпошлины, повышения цен на алкогольную продукцию, ограничений движения для грузовиков по федеральным трассам и т.д.

Местное время прибытия и отправления поездов

С 1 августа РЖД будет указывать на железнодорожных билетах отправление и прибытие поездов только по местному времени с уточнением, на сколько часов оно отличается от московского. Сейчас на билетах обозначается московское время прибытия и отправления, а также местное время.

Бесплатные проезд в пригородных поездах

С 1 августа пенсионеры Москвы и Подмосковья смогут бесплатно ездить в пригородных электричках. Право на бесплатный проезд также получат:

— почетные доноры СССР, России и Москвы;
— родители и другие законные представители детей-инвалидов;
— один из родителей ребенка-инвалида в возрасте до 23 лет в случае получения им профессионального образования;
— один из родителей в многодетной семье;
— один из опекунов (попечителей, приемных родителей, патронатных воспитателей), воспитывающий ребенка-сироту в возрасте до 18 лет;
— приемные родители, являющиеся участниками пилотного проекта по имущественной поддержке семей, принявших на воспитание детей-сирот старшего возраста и (или) детей-инвалидов.

Права и загранпаспорта станут дороже

С 3 августа при получении загранпаспорта нового образца придется оплатить более высокую госпошлину. Ее размер составит 5000 рублей (для детей до 14 лет — 2500 рублей). Раньше размер госпошлины составлял 3500 и 1500 рублей соответственно.

За получение национального водительского удостоверения нового образца гражданам также нужно будет платить больше — вместо 2000 рублей — 3000 рублей. Столько же придется заплатить, если нужно будет получить права взамен утерянных или пришедших в негодность. Права старого образца будут стоить 1500 рублей.

 

 

Реклама

Регистрация транспортного средства обойдется тоже дороже. Вместо 800 рублей нужно будет платить 1500 рублей.

 

Повышение цен на алкоголь

 

С 20 августа вырастут закупочные и розничные цены на коньяк, водку и ликероводочную продукцию. Минимальная розничная цена за 0,5 литра водки с НДС и акцизом крепостью свыше 38 до 39% составит 205 рублей. В настоящее время минимальная цена водки крепостью свыше 38 процентов составляет 201 рубль за 0,5 литра, включая НДС и акциз.

По материалам "АиФ"

Фото: regiontu.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: