Посинформ

Какие законы вступили в силу с 12 мая?

Самое главное о них - в этой подборке, опубликованной на страничке Государственной Думы РФ в «Фейсбуке».

1. Детские пособия можно будет получить по месту жительства

Законом устанавливается, что заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка может быть подано гражданином также по месту пребывания или фактического проживания на территории РФ и что граждане, получающие выплаты, обязаны извещать об изменении места пребывания органы исполнительной власти субъекта РФ или территориальные органы ПФР России.

2. Вступает в силу ряд изменений в закон о госзакупках

У Правительства РФ появляется обязанность утверждать порядок установления требований к формированию и размещению информации и документов в Единой информационной системе (ЕИС) госзакупок на электронных площадках.

Скорректированы положения об ответственности заказчика и поставщика (подрядчика, исполнителя) за неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом.

Сокращаются сроки проверки документов, подтверждающих недобросовестность поставщика, а также сроки обжалования действий (бездействия) заказчика.

3. Спортсменов будут штрафовать за использование допинга

За умышленное нарушение спортсменом требований о предотвращении допинга в спорте и борьбе с ним, выразившееся в использовании или попытке использования запрещенной субстанции и запрещенного метода, влечет наложение административного штрафа в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.

В случае распространения спортсменом, тренером, специалистом по спортивной медицине или иным специалистом в области физической культуры и спорта запрещенной субстанции и запрещенного метода размер административного штрафа составит от 40 тыс. до 80 тыс. рублей.

4. Вводится запрет на рекламу новых наркотиков

Информация о новых потенциально опасных психоактивных веществах и наркосодержащих растениях окажется под запретом в средствах массовой информации и интернете. Закон запрещает распространение в СМИ и информационно-телекоммуникационных сетях сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения новых потенциально опасных психоактивных веществ.

Источник

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: