Посинформ

Камполянец Роман Райнвайн попал в «Летопись Нижнекамска»

Житель Камских Полян, первостроитель Нижнекамска и нашего города Роман Ильич Райнвайн попал в книгу «Знали - город будет. Летопись Нижнекамска в материалах «Вашей газеты». Со страниц книги, в статье «Комсомольский билет и мандаты храню до сих пор» Роман Ильич рассказывает о своих самых лучших годах, о своей комсомольской молодости, когда...

Житель Камских Полян, первостроитель Нижнекамска и нашего города Роман Ильич Райнвайн попал в книгу «Знали - город будет. Летопись Нижнекамска в материалах «Вашей газеты». Со страниц книги, в статье «Комсомольский билет и мандаты храню до сих пор» Роман Ильич рассказывает о своих самых лучших годах, о своей комсомольской молодости, когда по зову партии он приехал сюда строить город и нефтехимкомбинат.

Книга издана к 50-летию Нижнекамска, которое жители всего Нижнекамского района отметят в сентябре этого года. Автор книги - корреспондент «Вашей газеты» Газимзян Сабиров. Как пишет в своей книге Газимзян Сабирович, в 2005 году он стал автором рубрики «Летопись Нижнекамска» в «Вашей газете». На страницах «Вашей газеты» за 10 лет вышло более 500 материалов, посвященных, прежде всего, первостроителям Нижнекамска, а также людям, вложившим не меньший вклад в становление и развитие города.

В книгу вошла лишь треть из всех материалов. Книга богато иллюстрирована историческими фотографиями и рассчитана на массового читателя: «ветераны вспомнят свою молодость, товарищей по бригаде, а молодежь узнает имена тех, кто подарил им жемчужину под названием Нижнекамск».

- Сегодня эта книга стала для меня очень близкой, - говорит Роман Ильич. - Ведь это воспоминания о моей молодости, полной задора, кипучей энергии, того неунывающего огонька, об ответственном отношении к труду, которого не встретишь сегодня. Листаю ее, и каждая страница берет за душу. Оказывается, 50 лет - это так много!

Книга «Знали - город будет. Летопись Нижнекамска в материалах «Вашей газеты» и для нас, камполянцев имеет большую ценность. Ведь после строительства Нижнекамска многие его первостроители приехали возводить Татарскую атомную электростанцию и город атомщиков - Камские Поляны. Сегодня многих из них уже нет в живых. Но их вклад не должен быть забыт никогда!

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: