Посинформ

Камполянские ученики проходят летнюю практику

Ежегодно в летнее время школьники проходят практику, помогая техническому персоналу школы. В Камских Полянах учащиеся проходят летнюю практику в Камполянской школе №1 и школе №2. На пришкольных участках трудятся дети с 4 по 10 классы. Период практики длится от 10 до 14 дней в зависимости от возраста.

Впервые дети начинают, проходит летнюю практику по окончанию четвертого класса. Они во время учёбы помогают на уборке территории, сбору семян и во время субботников. 5 классы отрабатывают по 1 часу 10 дней. 6-7 классы по 1,5 часа 12 и 14 дней соответственно. А старшие классы по 2 часа 14 дней. Основной работой является приведение в порядок территории, перекопка, пересадка цветов, прополка и полив. А также поддерживать порядок в течение всего сезона. Работой учащихся в летний период руководят учителя по специально составленному графику.

Также в летний период учащиеся подростки в возрасте от 14 до 18 лет смогли временно трудоустроиться. Особое внимание, при организации временного трудоустройства, уделяется подросткам, нуждающимся в социальной защите государства: детям из малообеспеченных и многодетных семей, детям из неполных семей, детям-сиротам или опекаемым, состоящим на учете в комиссии по делам несовершеннолетних или ОВД, детям из семей, находящихся в социально опасном положении.

Реклама

Всего за два летних месяца было трудоустроено 75 человек. В период участия во временных работах работодатель осуществляет оплату труда, а служба занятости  Камских Полян оказывает материальную поддержку.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: