Посинформ

Камполянцам разъясняют - пожарный извещатель – необходимый элемент безопасности

Пожарный извещатель – необходимый элемент безопасности на охраняемых объектах и в жилых помещениях . С каждым годом увеличивается число пожаров с гибелью людей. При этом наибольшее количество пожаров и жертв наблюдается в жилом секторе.

Остается уповать на здравый смысл самих жителей! Так как же обеспечить безопасность себя и своих родных? Если обратится к мировому опыту, то здесь на первое место выходят автономные дымовые оптико-электронные пожарные извещатели, раннего обнаружения пожаров, а в ряде стран еще и газоанализаторы. Эти устройства действительно спасают жизни!

Автономный пожарный извещатель-это пожарный извещатель, реагирующий на определенный уровень концентрации аэрозольных продуктов горения (пиролиза) веществ и материалов и, возможно, других факторов пожара, в корпусе которого конструктивно объединены автономный источник питания и все компоненты, необходимые для обнаружения пожара и непосредственного оповещения о нем.

На сегодняшний день автономный пожарный извещатель (АПИ) является одним из наиболее эффективных средств по предупреждению гибели людей от пожаров. Данные извещатели выделяются среди средств активной защиты от огня, поскольку могут реагировать на дым на ранней стадии возгорания и способны звуковым сигналом тревоги своевременно предупредить жителей об угрозе пожара. Поэтому уже давно во всех передовых странах существует обязательное нормативное требование по оборудованию жилых помещений данными извещателями. По данным аналитиков, при использовании автономных дымовых пожарных извещателей число человеческих жертв сокращается на 64-69%, количество пожаров уменьшается на 25-30%, материальный ущерб сокращается на 19-26%.

Вто же время АПИ требуют к себе определенного внимания. Поскольку техника шагает вперед семимильными шагами, то рекомендуется каждые 10 лет полностью менять извещатели на современные. Минимум раз в год требуется менять батарейки. И периодически как минимум раз в полгода снимать и продувать камеру с оптико-электронным датчиком пылесосом, что бы избежать ложных срабатываний.

Реклама

Инженерный состав ПСЧ-33 ежедневно проводит большую работу с работниками предприятий, о необходимости установки в жилых помещениях автономных пожарных извещателей, проводят беседы по исполнению родителями должным образом своих родительских обязанностей по воспитанию и обучению несовершеннолетних детей основам пожарной безопасности.

Отделение профилактики пожаров ПСЧ-33 напоминает: ваша жизнь и безопасность ваших близких, в ваших руках!

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: