Посинформ

Камполянцы, угроза лесных пожаров

Основным виновником лесных пожаров является человек.

С наступлением жарких солнечных летних дней возникает угроза лесных пожаров. Огонь наносит большой вред лесному массиву, животным и окружающей среде. Именно поэтому в этот период подразделения пожарной охраны направляет все силы для предотвращения этого стихийного бедствия. Сотрудники пожарной охраны, рискуя собственной жизнью, бросаются на борьбу с пожарами. Подавляющее большинство лесных пожаров возникает из-за неосторожного обращения людей с огнем или нарушения ими требований пожарной безопасности при работе и отдыхе в лесу.

Основным виновником лесных пожаров является человек. Сжигание мусора, брошенная горящая спичка, окурки сигарет, непотушенные костры, всё это может привести к большой трагедии.

Также лесные пожары могут возникнуть и от других причин, например, от тлеющего ржавого пыжа, от искр из выхлопных труб двигателей и т.п. Находясь в лесу необходимо помнить, что вполне реальна опасность возникновения лесного пожара от незначительного источника огня, особенно в сухое теплое ветреное время.

Для предотвращения угрозы распространения лесных пожаров необходимо знать элементарные требования пожарной безопасности. Не допускать сжигания сухой травы, разводить костры под сухими хвойными деревьями, торфяниками, оставлять бутылки или осколки стекла, т.к. они способны сработать как зажигательные линзы. При обнаружении загорания, главная задача – не дать пожару набрать силу и распространиться. Разжигать костры следует только в специально отведенных для этого местах, при этом необходимо очистить территорию вокруг не менее чем 5м от костра. Рядом с лесничеством нужно создавать защитные противопожарные минерализованные полосы шириной не менее 1,5 м., для предупреждения распространения огня при лесных пожарах.  

Реклама

Отделение профилактики пожаров ПСЧ-33 предупреждает, что дисциплинированность в лесу, сознательное поведение и строгое соблюдение несложных правил пожарной безопасности будет гарантией сбережения лесов от пожаров. Это в интересах каждого из нас.

Начальник отделения профилактики пожаров ПСЧ-33  Харазов Ф.Х.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: