Посинформ

Камполянцы, будьте бдительны: клещи активизируются

Из-за теплой зимы и ранней весны в России могут в ближайшее время активизироваться клещи, которые являются переносчиками опасных инфекций, в первую очередь, вирусного энцефалита и инфекционного боррелиоза, сообщили в Роспотребнадзоре РФ. «Теплая зима 2015 года, раннее начало весны будут способствовать активизации иксодовых клещей, росту контактов населения с переносчиком, а следовательно...

Реклама

Из-за теплой зимы и ранней весны в России могут в ближайшее время активизироваться клещи, которые являются переносчиками опасных инфекций, в первую очередь, вирусного энцефалита и инфекционного боррелиоза, сообщили в Роспотребнадзоре РФ.

«Теплая зима 2015 года, раннее начало весны будут способствовать активизации иксодовых клещей, росту контактов населения с переносчиком, а следовательно раннему началу эпидемического сезона 2016 года», - говорится в письме главы Роспотребнадзора Анны Поповой руководителям региональных управлений ведомства.

Наиболее активны насекомые в апреле, мае, июне. Пик активности клещей по анализу прошлых лет начинается с 15 апреля, это период передачи клещевых инфекций, который сохраняется до октября.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: