Посинформ

Камполянцы часто ездят за покупками в соседний Нижнекамск. В торговых центрах города проходит проверка на пожарную безопасность

Накануне в городе стартовали внеплановые проверки торговых центров, участие в которых принимают сотрудники прокуратуры, специалисты отдела надзорной деятельности МЧС РТ и представители администрации города Нижнекамска.

Так, 28 марта в Нижнекамске были проверены два крупных торгово-развлекательных центра - это «Олимп» и «Сити-Молл». В рейдах вместе с надзорными органами принимали участие и журналисты Нижнекамска.

По словам помощника прокурора города Рамиля Шарипова, проверка торговых центров, кинотеатров, детских развлекательных учреждений и мест массового скопления людей в Нижнекамске проводится регулярно. Внеплановая проверка связана с пожаром в Кемерове. Специалисты обращают внимание на работу противопожарных сигнализаций, наличие открытых дверей эвакуации, обучение персонала и умение пользоваться огнетушителями.

В Нижнекамске находится 133 объекта массового пребывания людей. Это 58 торговых объектов, 31 объект общественного питания, 15 досуговых и развлекательных центров, 18 офисных зданий и 11 культовых учреждений. «По итогам проверки нижнекамской городской прокуратурой будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования», - отметил помощник нижнекамского городского прокурора Рамиль Шарипов. Также помощник прокурора города Рамиль Шарипов напомнил, что что любой человек может снять на видео или сфотографировать нарушения в местах массового скопления людей, выложить в соцсети или обратиться в прокуратуру. Если нарушения грубые, будут приниматься меры реагирования.

Источник: Официальный сайт Нижнекамского муниципального района

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: