Посинформ

Камполянцы празднуют масленицу!

Съесть блин на Масленицу - значит, проглотить кусочек солнца, его тепла, нежности и щедрости. Выпекание круглых «солнышек» из теста - это еще и своего рода ритуал привлечения солнца. Чем больше будет приготовлено и съедено блинов, тем быстрее начнется весна и тем теплее будут последующие времена года до следующей зимы. Так...

Съесть блин на Масленицу - значит, проглотить кусочек солнца, его тепла, нежности и щедрости. Выпекание круглых «солнышек» из теста - это еще и своего рода ритуал привлечения солнца. Чем больше будет приготовлено и съедено блинов, тем быстрее начнется весна и тем теплее будут последующие времена года до следующей зимы. Так что не будьте скупы на блины, пеките, сами угощайтесь и других угощайте от всей души.

Блины выпекать - это целое искусство. Так утверждает наша постоянная читательница Рива Губайдуллина. Она в своей жизни напекла столько блинов, что ими можно было бы накормить досыта весь поселок. И уж кому как не ей знать все секреты выпекания блинов.

- Чтобы блин был ровный, красивый, одинаковой толщины, одной рукой наливайте на край сковороды тесто, а другой поднимайте ее и делайте вращательное движение, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, - советует Рива Эльевна. - А румяность блинов можно регулировать добавлением сахара в тесто. Но и не перестарайтесь с добавлением сахара: если его в тесте будет слишком много, то блин будет пригорать, а не становиться румяным. Вкусный блинчик - тот, что смазан сливочным маслом. И никогда не пеките блины заранее. Порадуйте своих гостей горячими, сочными блинчиками, так сказать, «с пылу, с жару».

Сегодня четверг - четвертый день масленичной недели, который назвали «Широкий разгул». С этого дня начинаются настоящие гулянья в честь Масленицы. А тот, кто плохо веселится на Масленицу, будет неудачлив до следующей Масленицы.

Веселой и вкусной вам Масленицы!

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: