Посинформ

Камские Поляны - благоуханный цветочный рай!

Да, действительно, придомовая территория и дворы Камских Полян благоухают зеленью и цветами с ранней весны и до поздней осени.

(Камские Поляны, 10 июля, Елена Ромина, "ПОСИНФОРМ"). А хранители всей этой красоты неустанно следят за порядком, поливом, ухаживают за цветами как на собственном дачном участке. 

Однако, у некоторых наших жителей толи, что называется, «глаз замылился», толи прискучила им красота, толи просто отсутствие воспитания повлияло, но поднимается рука «навредить». Извините, другого слова не подберу, потому что нещадно вырвать с корнем цветущее благоухающее растение сможет только вандал, не имеющий понятия, что это титанический труд. Для «таких особо одаренных» объясняю, что же такое благоустройство территории? Это комплекс мероприятий, направленных на улучшение её санитарного, экологического и эстетического состояния. То есть, благоустроить участок, прилегающий к зданию организации, предприятия, двора – это не только убрать мусор и вовремя обкосить сорняки. Благоустройство территории включает в себя и её озеленение, разбивку клумб и цветников, которые гармонично впишутся в окружающий ландшафт. То есть для создания такой красоты нужны не только желание, руки, но и мозги! А во сломать, сокрушить, разрушить – ни того, ни другого не требуется.

А что говорят гости нашего городка?!

Реклама

Однажды, проходя мимо автовокзала, я услышала восторженную фразу, причем из уст мужчин: «Этот поселок – настоящий рай!». В этот момент пассажиры стоявшего рядом автобуса любовались видом Камы. Не удержалась и спросила: «Вы имеете ввиду только окраину Камских Полян?». Как выяснилось, это были рабочие из Набережных Челнов, ехавшие в командировку и решившие по дороге пополнить запасы холодной воды. Так как это было в начале седьмого утра, в поисках открытых магазинов им пришлось проехаться по всему поселку. Воду они все-таки нашли только в одном из ночных магазинов, но о том, что им пришлось потратить время и совершить променад по Камским Полянам, никто из мужчин не пожалел. По их словам, такого ухоженного населенного пункта они еще не видели. Представляете, мужчины восхищались не только чистотой и ухоженностью, но любовью наших жителей к месту, где они проживают. А любовь эта сквозила в каждой клумбе, будь она рядом с магазином, во дворе, на территории нашего городка. Отчетливо запомнились слова одного их случайно заехавших к нам гостей: «Ничего-то особого у них нет: ни цветочных каркасных сооружений, ни экзотический растений – зато какая кругом красотища и домашний уют».

Чем хороши камполянцы, это тем, что уже давно поняли, что многое в нашей жизни зависит от нас самих. В том числе, и красота населённого пункта, в котором мы с вами проживаем. А начинается эта красота с малого – с порядка и аккуратности, которые вызывают уважение к людям и к самим себе, и указывают признак нашей культуры и цивилизованности.

Елена РОМИНА.
Фото: Алена Хуснулгатна.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 16 июля 2021 - 20:41
    Без имени
    Этим летом город цветов Нурлат, так что Камским Полянам есть к чему стремиться. Кто сможет побывать в Нурлате на улице Карла Маркса (и не только на этой улице) увиденную красоту оценит.