Посинформ

Камские Поляны: Детство звонкое, будь со мной!

1 июня во многих странах мира, в том числе и в Росиии, отмечается Международный день защиты детей.

(Камские Поляны, 1 июня, «ПОСИНФОРМ», Елена Ромина). По всем параметрам, это едва ли не единственный праздник, отмечает который именно детвора. Не согласны? Давайте порассуждаем. Новый год ждут и любят все, но кто его отмечает в двенадцать ночи? День рождения… Ребенка поздравили, хоровод поводили, торт съели, подарки вручили, а дальше… Хотя и в День детства господа взрослые вторглись по полной программе. Каким образом? Да элементарно: придумал его кто? Ответ понятен. Как же забыть себя любимых и как-то не обозначиться. Поэтому, как не крути, а это не только один из самых радостных и любимых праздников для детворы, но и напоминание взрослым о том, что дети нуждаются в их постоянной заботе и защите, и что взрослые несут ответственность за них. И название связали с тем, что детство каждого ребенка должно быть под защитой - защитой прав, здоровья и жизни подрастающего поколения. Но раз так, я попыталась выяснить, кто и как в этот день будет чествовать виновников торжества. Ответы порадовали.

Старшее поколение – бабушки дедушки, для которых по всем статистическим данным, внуки «слаще», чем дети.

Алексей и Татьяна Ромагины:
- Мы на внуков и внучек богаты. Всех ждем их в гости: традиционно накроем стол, вручим подарки, поиграем в игры и будем смотреть советские мультфильмы и, разумеется, устроим фотосессию

Раис и Халида Халиуллины:
- Мы своих внуков видим не так часто, как хотелось бы. Но 1 июня мы собираемся отдыхать на даче – самое безопасное сейчас место, чистый воздух, свобода. Будем угощать вкусностями, искать клад в песочнице, разучивать детские песенки.

Что ж, все как в старые добрые времена. А вот родители подготовили более креативные варианты занятий с детьми: одни придумали сделать оригами из бумаги в виде голубей и выпускать их из окна (уважаемые дворники, не обижайтесь, пожалуйста, потерпите один день); другие заранее купили огромный набор лего и будут сооружать сказочный замок; третьи – отправят видео-открытки всем друзьям.

Вот такие интересные идеи и, безусловно, подарки, сладости, музыка, улыбки и много-много радости! Так, что самоизоляция детворяндии не помеха, и не повод отменять праздник. А от вас, уважаемые взрослые, будет зависеть, будет ли лето ваших детей классным. Согласитесь, вы хозяева детским каникулам. Сделайте все возможное для того, чтобы каждый прожитый день обожаемых вами детей был интересен и неповторим, потому что ваша любовь слаще всех пирожных и мороженых в мире!

Фото из архива редакции за 2019 год

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: