Посинформ

Камские Поляны: Медицинская сестра – профессия для самых заботливых

Уметь сопереживать и заботой облегчать боль человека - бесценная миссия. Медицинские сестры спасают жизни не на хирургическом столе, а теплом и вниманием, вселяя в каждого пациента уверенность в собственные силы, настрой на выздоровление.

(Камские Поляны, 20 мая, «ПОСИНФОРМ», Ольга Романова). Сегодня наш рассказ о той, кто вносит неоценимый вклад в развитие и совершенствование медпомощи Камских Полян, о той, чье имя обычно остается «за кулисами» докторов и лечащих врачей – об участковой медсестре.

Любовь Александровна Краевская больше тридцати лет работает в Камполянской районной больнице.

Родилась Любовь Александровна в Нурлатском районе, деревне Гайтанкино в многодетной семье. Она была старшей из четверых детей. После окончания средней школы поступила в Мензелинское медицинское училище по специальности «Сестринское дело». Как говорит Любовь Александровна, она планировала стать медиком, но окончательную точку в выборе профессии поставил отец, когда сказал, что в семье обязательно должен быть медик. Так и случилось. Успешно окончив училище, молодая Люба получает направление в строящийся рабочий поселок Камские Поляны. По приезду в 1987 году устраивается в Камполянскую больницу в хирургическое отделение постовой медсестрой. В хирургическом отделении Любовь Александровна проработала до 2010 года. С 2010 года по настоящее время работает участковой медицинской сестрой.

Свободное от работы время наша собеседница проводит с семьёй: у Любови -любящий муж, двое взрослых сыновей и три внука. Она старается как можно больше уделять внимания родным, вместе они занимаются домашними делами и отдыхают.

- От медсестры зависит очень многое, ведь именно она проводит с больными больше всего времени. И поэтому здесь так важно, особенно в наше время, быть терпимыми, добрыми, милосердными. Знать, где улыбнуться, проявить сострадание и участие, а где промолчать. Думаю, большинство наших камполянских участковых медсестёр знают свое дело в совершенстве. И поэтому, несмотря на большой объём работы, который ложится на наши плечи, мы отлично справляемся со своими обязанностями, - поделилась с нами спецификой свой работы Любовь Александровна.

Эта скромная, обаятельная женщина в завершение беседы сказала: -  В медицину должны идти люди, истинно преданные своему делу.

Фото автора

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: