Посинформ

Камские Поляны: Нина Сергеевна прекрасный организатор и вдохновитель многих идей

Уже с ранних лет Нина Сергеевна Боярчук проявляла себя прекрасным организатором и вдохновителем многих идей. Сегодня она – старшая по дому 1/11 А в Камских Полянах.

(Камские Поляны, 20 мая, «ПОСИНФОРМ», Ольга Романова). Заглянет везде: соблюдается ли чистота, порядок. А если невзначай столкнется с недовольным жильцом, улыбнется, вспомнит подходящую к моменту пословицу, шутку; поинтересуется, не нуждается ли он в помощи. Она всех выслушает и постарается помочь каждому.

«Горе жить одному… Люди должны быть родными и близкими не формально, не на словах, а в делах, в поступках своих», – говорит Нина Сергеевна.

Про нее жильцы рассказывают, что она уделяет особое внимание одиноким пожилым людям.

Не верится, что такой отзывчивый человек, с тонкой душевной организацией большую часть жизни проработала крановщицей на башенном кране более 20 лет. Но обо всем по порядку.

Родилась Нина Сергеевна в Кировской области. В 14 лет переехала в Нижний Тагил, в 16 лет снова переезд в Костанай, Республика Казахстан. Здесь и началась трудовая деятельность. Вначале молодая Нина была стажером на башенном кране. Вскоре отучилась на крановщицу и стала самостоятельно работать. Работала хорошо, в своей бригаде пользовалась большим авторитетом. У расторопной, смекалистой женщины все получалось. Успевала и двоих детей воспитывать и заниматься любимой работой.

В 50 лет вышла на пенсию по выслуге лет. С выходом на пенсию жизнь только началась. Со своим вторым мужем Нина уезжает жить в Татарстан (он оказался уроженцем Нижней Уратьмы). Жили в своем частном доме, держали частное хозяйство.

«У меня было 5 дойных коров. Приходилось работать очень много», - продолжила разговор Нина Сергеевна.

В начале 90х Нина Сергеевна с мужем купили квартиру в Камских Полянах и сразу же, не задумываясь, переехали в наш красивый поселок. После скоропостижной смерти мужа Нина Сергеевна решила переехать к дочке в Челябинск. Там она помогала с внуками, но все равно очень скучала по-тихому и уютному поселку. Как говорится: «Не выдержала, душа поэта…», и Нина Сергеевна благополучно вернулась в Камские Поляны, как только внук подрос. Здесь она вышла замуж в третий раз. Сейчас Нина Сергеевна живет душа в душу с Юрием Васильевичем. Так же радуют дети, внуки, правнуки. Сегодня для них Нина Сергеевна – пример доброты, вежливости. Она – эталон внимания и заботы, сердечности и любви к человеку. Жизнерадостная, в прекрасной физической форме, и это несмотря на то, что 15 января она отметила юбилей. Ей исполнилось 75 лет.

«Я очень хорошо отношусь к людям и люди отвечают мне взаимностью, поэтому, как только жители нашего дома узнали, что я вернулась, сразу попросили меня стать старшей по дому. Я, конечно же, согласилась», - поделилась воспоминаниями Нина Сергеевна.

Среди коллег и жильцов Нина Сергеевна пользуется большим авторитетом, многие приходят к ней за советом как поступить в той или иной ситуации. Она никому не отказывает в помощи. Но кроме работы, Нина Сергеевна хорошо поет и очень вкусно готовит.

Фото автора

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: