Посинформ

Камские Поляны: Результаты конкурса блинов «Без блина не Маслена!»

Жители и гости Камских Полян праздновали Масленицу 13 марта.

(Камские Поляны, 15 марта, «ПОСИНФОРМ», Ольга Романова). Большое количество людей — от мала до велика — собралось у культурного центра «Чулман-Су». Организаторы праздника приложили немало усилий, чтобы проводы зимы прошли на славу.

Гастрономический конкурс блинов в Камских Полянах прошел второй год подряд. Конкурс «Без блина не Маслена!» проводился в рамках подготовки к общепоселковому мероприятию «Масленица». Организаторами конкурса выступили Исполнительный комитет Камских Полян совместно с культурным центром «Чулман-Су». Организации и предприятия поселка приняли активное участие в данном конкурсе.

В культурном центре «Чулман-Су» накрыли столы. И чего здесь только не было! Блины с ягодами: смородиной, клубникой, малиной. Блины с лососем, икрой, грибами, мясом, курицей. Торты из блинов с медом, шоколадом, сметано-творожной начинкой, сгущенкой. Горячие, с пылу-жару. Красные, зеленые, желтые, оранжевые, малиновые блинчики очень напоминали солнце! 

Но накрыть стол с блинами – это одно условие, второе условие конкурса – это представить свои произведения кулинарного искусства. Участники конкурса были одеты в яркие костюмы и театрализовано представили свои работы перед членами жюри.

Отведать вкусные лакомства мог любой желающий, вкусные блины раздавали всем присутствующим на празднике. Все участники были награждены дипломами в разных номинациях.

В номинации «Национальный блин» был награжден коллектив культурного центра «Чулман-Су». Номинации «Самая оригинальная композиция из блинов» удостоен коллектив ЦДТ «Радуга». Камполянский филиал «Нижнекамского многопрофильного колледжа» отмечен в номинации «Самый вкусный блин с начинкой». Представители камполянских библиотек взяли номинацию «Цветаевские блины». Коллективы детских садов «Огонек» и «Айгуль» были отмечены в номинациях «Солнечный блин» и «Самое оригинальное оформление блина» соответственно.

Но конкурс есть конкурс и в трудной борьбе все-таки были выявлены победители. И так, почетного третьего места удостоен коллектив камполянского детского сада «Золотая рыбка», второе место у представителей камполянского психоневрологического интерната и абсолютными победителями стали, заняв первое место, коллектив молодежного центра «Алан». 

Ранее мы писали, что в Камских Полянах состоялись праздничные гуляния, посвященные Проводам зимы

Фото пресс-службы

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: