Посинформ

В Камских Полянах состоялись праздничные гуляния, посвященные Проводам зимы

С размахом проводили Масленицу и в Нижнекамске – народные гуляния прошли сразу на нескольких площадках.

(Камские Поляны, 15 марта, «ПОСИНФОРМ», Ольга Романова). Испокон веков самым задорным праздником на Руси была и остается Масленица. Веселые забавы, конкурсы и, конечно, хорошее настроение - все это присуще народным гуляниям в день проводов русской зимы. Проводятся они по традиции на центральных площадях городов и населенных пунктов и собирают множество участников. Также по традиции в последний день масленичной недели - на проводы- производится сжигание чучела Масленицы, олицетворяющего зиму.

С размахом проводили Масленицу и в Нижнекамске – народные гуляния прошли сразу на нескольких площадках. 

Камские Поляны тоже не остались без масленичных гуляний, причем здесь торжества отличались своим колоритом. Масленичная неделя в 2021 году началась в Международный женский день — 8 марта, а закончилась 14 марта. С 15 числа верующие начинают соблюдать Великий пост. Пасху православные встретят 2 мая.

Жители и гости Камских Полян праздновали Масленицу 13 марта. Большое количество людей — от мала до велика — собралось у культурного центра «Чулман-Су». Организаторы праздника приложили немало усилий, чтобы проводы зимы прошли на славу.

Блины, частушки, хороводы. Масленица гуляет! Как и полагается, стояло чучело, сделанное из соломы и подручных материалов, звучала музыка, на лицах людей неподдельная радость и везде улыбки, веселье, смех.

Начались праздничные гулянья с театрализованного представления подготовленного талантливыми сотрудниками культурного центра «Чулман-Су». Они на протяжении всего времени неустанно развлекали народ, проводили весёлые конкурсы для детей и просто поддерживали праздничную атмосферу с артистами художественной самодеятельности Камских Полян. От заводных русских мелодий и лёгкого мартовского морозца ноги сами просились в пляс.

Активная торговля развернулась возле культурного центра: шашлыки, ароматная выпечка, и, конечно же, блины. Желающие могли согреться горячим чаем и полакомиться вкусностями местного производства.

А какое самое зрелищное и яркое событие этого праздника? Конечно же, сжигание чучела! Чучело — символ уходящей зимы — вспыхнуло быстро. Вместе с пламенем ушли все обиды, печали, невзгоды. Масленица удалась на славу!

Ну, а Масленица, подзадорив всех, кто был на празднике, умчалась дальше. Ведь нужно успеть обежать всех. Сейчас ее время. Впереди Великий пост.

Фоторепортаж

Видео и фото автора

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: