Посинформ

Камские Поляны внесли вклад в осенний призыв

Нижнекамский муниципальный район выполнил план по организации и проведению осеннего призыва 2016 года на 100%. Всего из Нижнекамского района в ряды Вооруженных сил Российской Федерации отправились 292 новобранца. Камские Поляны внесли значительный вклад - 16 наших молодых земляков ушли на срочную военную службу. Таким образом, Татарстан стал лидером по организации...

Всего в октябре-декабре 2016 года в Татарстане были призваны и отправлены в войска более 4 тысяч граждан. Из них в сухопутные части - 42%, в Военно-морской флот - 6%, в Воздушно-космические силы - 12%, в ракетные войска стратегического назначения и Нацгвардию - по 9%, в Главное управление Министерства обороны РФ - 3%, в Воздушно-десантные войска - 2%, в другие войска - 17%. Значительна доля новобранцев, имеющих высшее образование, - более 19%. Татарстан и здесь в числе лидеров. 26,5% призывников осени 2016 года завершили обучение в вузах, чуть более половины от общего числа новобранцев имеют среднее специальное образование, остальные - общее среднее образование. Уклонистов в республике практически нет.

Большая часть новобранцев из Камских Полян попали в воинские части Центрального военного округа. Ильнур Хадыев, 22 года, окончил Казанский аграрный университет, сегодня проходит учения в воинской части г.Дмитров Московской области.

- И мыслей не было «уклониться» от армии, - говорит мама Ильнура Диляра Мисхатовна. - Как повестка пришла, сразу отправился в военкомат. 6 декабря забрали в армию. Мы ездили на присягу к сыну в воинскую часть. Познакомились с командованием воинской части, с сослуживцами. Посмотрели условия. В принципе, нам все понравилось. Сразу же ребятам выдали банковские карточки, на которые перечисляются каждому солдату по 2 тысячи рублей ежемесячно, на эту же карту могут перечислять деньги и родители, и сотовые телефоны для связи с родственниками. Правда, сотовые телефоны выдаются один раз в неделю - по воскресеньям. Но в праздничные дни разговаривали каждый день. Обратила внимание на одежду - очень качественная, вся из хлопчатобумажной ткани, думала, будет синтетика; зимняя одежда, сапоги тоже теплые. С Татарстана 5 человек попали в часть. Они вместе держатся. Отделение очень дружное. Ильнур - командир отделения. Сейчас настроение у него прекрасное. Нацелен на учебу. По окончании учений солдат снова расформируют по частям. Год пролетит незаметно. Не успеем оглянуться, как встречать будем. Успехов всем ребятам, родителям, матерям - терпения!

Андрей Кембель, 20 лет, окончил Нижнекамский политехнический колледж, сегодня проходит учения в воинской части поселка Загорянский Московской области.

- Андрей очень хотел в армию, - рассказывает его мама Надежда Вячеславовна. - И мне говорил, что все равно армию отслужит, как полагается каждому мужчине. 18 ноября уехал. Присяга только еще будет - 28 января. Но возможности нет поехать. Мы с ним каждую неделю, по средам и воскресеньям, созваниваемся. По его рассказам, и питание, и снабжение очень хорошее. Каждый день осматривают на наличие синяков. В соцсетях Вконтакте создана группа, где родители могут задать все волнующие вопросы. В группе ребята выкладывают фотографии для родственников. Поэтому очень интересно наблюдать за их жизнью в части. Андрей говорит, что ребята в отделении подобрались как один, все дружные, сплоченные. Сам он - заместитель командира взвода. У него все благополучно, по голосу настроение прекрасное, чему я очень рада. Пусть у всех наших новобранцев все складывается прекрасно. Желаю ребятам легкой службы!

Не за горами весенний призыв, который стартует 1 апреля. А подготовка к проведению весенней призывной кампании уже повсеместно началась.


Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: