Посинформ

Камскополянская девчонка мечтает о службе в армии

Анастасию Воронину - активистку, спортсменку, члена отряда «Форпост» и просто «классную» девчонку - знает вся камполянская молодежь. С виду простая и скромная, о себе не многословная. Зато взвод, если надо, «построит»! Семья Насти многодетная: пятеро мальчишек и она одна. Воспитывает детей мама Клавдия Никитовна. Главное, к чему стремится она, -...

Анастасию Воронину - активистку, спортсменку, члена отряда «Форпост» и просто «классную» девчонку - знает вся камполянская молодежь. С виду простая и скромная, о себе не многословная. Зато взвод, если надо, «построит»!

Семья Насти многодетная: пятеро мальчишек и она одна. Воспитывает детей мама Клавдия Никитовна. Главное, к чему стремится она, - это дружба в семье. Клавдия Никитовна сама стала героем, воспитав своих детей в дружбе. Настенька стала ее своеобразной отдушиной. Если учась в школе, девчонка ничего собой не представляла, то в течение 2,5 лет, что дочь училась в Камскополянском филиале Нижнекамского сварочно-монтажного колледжа, Клавдия Никитовна просто купалась в «лучах ее успехов». Обожают Настю и ее братья: старшие во многом помогают, ну, а младшим боевую сестру остается слушаться.

В феврале Настя окончила колледж со специальностью «автомеханик». Но расстаться не может ни Настя с колледжем, ни колледж с Настей. Уж такая она стала вся «колледжная»! Именно эти годы помогли Насте сформироваться, многому научиться и добиться больших успехов.

- Отличительные черты Насти - это честность и порядочность. Сказала - сделала, - рассказывает о Насте заместитель заведующей филиалом колледжа по учебно-воспитательной работе Надежда Мичурина. - С этой девчонкой не страшно идти и в разведку, и в горы, и в поход. Она и костер разожжет, и мамонта добудет! Добавлю: ни на каждого мужчину можно так положиться! А она все умеет!

За годы учебы в колледже ни одно мероприятие не обошлось без участия Насти. Куда только не выезжает студенческие группы, в первых рядах всегда Настя. Спортом увлекалась Настя еще со школы, с начальных классов. Попробовала все: футбол, бокс, тхэквондо, хоккей, туризм, лыжи. А на днях приняла участие в соревнованиях по стрельбе. Она - член отряда «Форпост». Но за сильной духом девчонкой скрывается натура творческая. Настя уверенно держится на сцене: надо спеть, станцевать, пожалуйста. Всему обучаемая, Настя сама говорит: «Предлагайте, а уж за мной дело не встанет!»

Реклама

Каждый год Настя принимает участие в военно-патриотическом лагере «Зарница». И даже были моменты, когда ее целенаправленно просили возглавить взвод сначала девчонок, а потом и мальчишек. Произошел в лагере такой случай. Парень из Нижнекамска (из себя весь «крутой») не признал в лице Насти командира, нагло демонстрируя свое «превосходство». Один из камполянских ребят ответил: «Один свист, и через секунду пол поселка сбежится на ее защиту». Сложившаяся ситуация в очередной раз подтвердила, как уважает Настю вся камполянская молодежь.

- Я знаю Настю не первый год, - рассказывает студент колледжа, член отряда «Форпост» Илья Пашов. - Вместе мы принимали участие во многих мероприятиях, так что было время с ней пообщаться, узнать ее. Несмотря на то, что она девчонка, на такого товарища можно положиться! В беде поможет, всегда поддержит. А главное, в трудностях «по-девчачьи» не ноет. Порой парни начинают раньше скулить. А эта девчонка знает только «Вперед! За победу!»

- Из Насти получился бы прекрасный инструктор или физрук, - добавляет Надежда Мичурина. - Было бы здорово, если бы Настя окончила какой-нибудь педагогический вуз со специальностью «учитель физической культуры» и пришла бы к нам работать. Она нашла бы общий язык с молодежью!

Эта сильная, волевая, мужественная девчонка сегодня мечтает о службе в армии!

- С четвертого класса мечтаю пойти служить в армию, - говорит Настя. - Ну, хочется, и все! Мама спокойно смотрит на мое желание и не препятствует мне в этом.

Вот так! Кто-то мечтает о горах косметики или красивой любви, а эта девчонка стремится в армию. И ничто ее не смущает, не пугает. Она уверенно движется к своей цели, потихоньку «прозондируя почву» по данному вопросу.

Однако, несмотря на стойкий, мужественный нрав, в Насте присутствует некая девичья нежность, скромность и загадочность. Приветливая улыбка девчонки все равно сохранила тонкую, хрупкую женственность.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: