Посинформ

Камскополянские библиотеки презентовали книгу «Войны не видели, но знаем»

Накануне празднования 71-й годовщины Великой Победы в актовом зале центра детского творчества «Успех» состоялась презентация рукописной книги «Войны не видели, но знаем", авторские сочинения из которой, вы ежедневно читаете на нашем сайте.

В зале собрались учащиеся школ № 2 (педагог Т.А.Орел) и №1 (педагог И.Р.Агмалова), студенты Камско-Полянского филиала НСМК (заместитель директора Н.П.Мичурина, педагог Е.Л.Пугина), заведующая Старошешминской сельской библиотекой Попова Л.И., учителя, родители.




На мероприятии присутствовала династия Загирова Шафика Сибгатовича, ветерана Великой Отечественной войны: его сын, внучка и правнук, работа которого о прадеде помещена в книгу.


Каждый автор внес свой вклад в сохранение памяти о тех важных для нашей страны страницах истории. В написании книги юным авторам помогали родители, бабушки и дедушки, учителя. Эта совместная работа детей и взрослых сближала их и на какое-то время возвращала героев войны в наши дни.

Реклама

Затаив дыхание все присутствующие слушали выступления авторов о своих родных и близких, участниках Великой Отечественной войны и тружениках тыла.



Создание рукописной книги это результат и поисковой работы ребят. В книгу вошло около 80 работ с фотографиями и рисунками учащихся Камско-Полянских школ и школ Нижнекамского района, студентов филиала НСМК.



На презентации прозвучали стихи и песни о военном времени в исполнении учащихся школ, студентов, педагогов и учеников ДМШ. И все же главным и трогательным было чтение страниц из книги, которые зачитывали дети и взрослые.


В завершении мероприятия под волнующие строки «Реквиема» Р.Рождественского на экране высветился список всех ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, детей войны, работы о которых собраны в книге «Войны не видели, но знаем». Эти имена, эти герои останутся в памяти детей и взрослых, которые приняли участие в проекте по созданию рукописной книги. Они останутся также в памяти всех, кто будет читать эту книгу в течение долгих лет. Книга будет храниться в Камско-Полянской детской библиотеке. Участники встречи сфотографировались на память с ветераном Великой Отечественной войны Шафиком Загировым.

Работа над книгой будет продолжена, такое пожелание выразили все участники и гости встречи.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: