Посинформ

Камскополянские дошколята узнали о Всемирном дне снеговика

Как вы думаете: кто является главным зимним героем после Деда Мороза? Ну, конечно же, Снеговик! Какая зима без этого веселого и озорного любимца детворы? Вот и он удостоен чести праздновать свой «профессиональный» день - Всемирный день снеговика, который отмечается 18 января.

Всемирному дню снеговика и его главному герою посвятили мероприятие «Встречайте, вот и я!» работники Камскополянской детской библиотеки. А гостями интереснейшего и удивительного праздника стали воспитанники подготовительной группы детского сада «Айгуль». Мероприятие прошло в рамках функционирующего в стенах детской библиотеки клуба дошколят «Филиппок». Ведущими мероприятия выступили заведующая библиотекой Айсылу Шагаева и библиотекарь Людмила Трофимова.

В первую очередь ребята узнали, почему именно 18 января отмечается Всемирный день снеговика. Как выяснилось, все очень просто и символично. Зима - и так пора сплошных праздников. Когда придумывали эту дату, старались, чтоб она не перекликалась к каким-нибудь другим праздником. А цифры 1 и 8 очень похожи на силуэт снеговика с метлой. Представили? И это, действительно, так! А кто, собственно, придумал дату? Это немецкий коллекционер снеговиков Корнелиус Грэтц. За 25 лет этот человек собрал более 3000 экземпляров всевозможных снеговиков со всего мира. Он-то и выдвинул идею создания Дня снеговика.

Слушая ведущих, ребята рассматривали слайды с различными образами снеговиков, ставших добрыми героями праздничных сказок и мультфильмов, атрибутами новогодних открыток, таким образом, навсегда поселившихся в горячих детских сердцах. Затем в игре «Рисовалка» смельчаки нарисовали снеговиков, одновременно прослушивая стихотворение.

Далее ребята отгадывали загадки, смотрели мультфильмы, рассматривали книги о зиме. В ходе мероприятия дошколятам была представлена небольшая выставка снеговичков, сделанных своими руками, и рисунков, что вызвало у детей массу восторга. Очень весело прошла игра «Меткий стрелок», в ходе которой ребята кидали в ведра маленькие снежные шарики.

По окончании мероприятия дошколята совершили экскурсию по отделам библиотеки, узнали, как можно стать ее постоянным читателем, как посещать библиотеку. И многие даже записались.

Так, добродушный любимец детворы, которого можно встретить во дворе каждого дома, подарил дошколятам массу прекрасных впечатлений.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: