Посинформ

Камскополянские пенсионеры осваивают компьютерную грамотность

В Университете третьего возраста, открывшемся в Камских Полянах в конце октября этого года, начались куры по освоению компьютерной грамотности.

Желающих освоить компьютерную грамотность очень много. Запись на курсы производилась в течение всего ноября. Всего на компьютерные курсы набрано три группы, которые расформированы по школам Камских Полян и колледжу. Обучают студентов-пенсионеров учителя информатики учебных заведений.

В школе №2 в ходе текущей недели начались занятия. Для всеобщего комфорта здесь созданы две подгруппы, которые занимаются в разное время дня. Преподает курс учитель информатики школы №2 Рустам Мукасов.

- Курс длится более месяца, - дает комментарий преподаватель. - План курса включает освоение всех ведущих программ для дальнейшего свободного ими пользования. Далее мы познакомимся с государственными порталами, с помощью которых сегодня решаются многочисленные вопросы, не выходя из дома. И для тех, кто пожелает, освоим несколько несложных программ, которые позволяют создавать презентации и т.д. Ранее я обучал компьютерной грамотности специалистов организаций и учреждений. А такой класс, должен сказать, у меня впервые. Пенсионеры - люди очень активные, усердные, видны в них стремления познать больше. У нас всего лишь третье занятие, однако уже видно продвижение. Заниматься с ними проще, чем с молодежью. Они подходят осознанно к обучению. Не желают отставать от общества, желают идти в ногу со временем.

Горит огонек в глазах пенсионеров, сидящих за компьютерами. Им здесь интересно. Они хотят знать больше.

- Сегодня мы то и дело слышим об удобствах госпорталов, через них можно производить всевозможные платежи, узнавать что-то, - говорит Людмила Ивановна Степанова. - Уже не хочется простаивать в очередях, тратить на это свое драгоценное время. Это меня и толкнуло на курсы. У нас прекрасный педагог. Работает с нами индивидуально, замечательно объясняет. Непонятного не остается. Дома я стараюсь закреплять пройденное. А внучка мне в этом помогает.

Все «студенты» очень активны. Здесь они не просто обучаются. Главным для них остается общение.

- Я очень активный человек, увлекаюсь здоровым образом жизни, хожу в спортзал, пою в хоре, - говорит Елена Арсеньевна Муклинова. - В общем, каждый день недели у меня занят. А здесь мне, прежде всего, хочется общаться, узнавать, чем дышит сегодня мир. Надеюсь, через месяц мы освоим компьютерную грамотность и будем шагать в ногу со временем.

Преподаватель раздает задания. Необходимо набрать текст в программе Word с использованием таблицы и прочих элементов. Подобраны интересные тексты - рецепты из кулинарии. Так что на курсах пенсионеры не только осваивают компьютерную грамотность, но узнают много вещей, полезных для дома и семьи.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: