Посинформ

Камскополянские спортсмены отдали дань памяти умершим от СПИДа 

В ходе текущей недели, 17 мая, в стенах Детско-юношеской спортивной школы состоялось мероприятие в рамках Всероссийской акции «СТОП-ВИЧ/СПИД», посвященной Международному Дню памяти жертв СПИДа. 

Инициатором мероприятия стала помощник эпидемиолога Камскополянской районной больницы Гульсум Ниязитдиновна Богапова, работающая с подростками и общественностью Камских Полян. 
Вначале девушки-волонтеры закрепили на футболках спортсменов красные ленточки, ставшие символом движения против этой болезни. Мероприятие началось с просмотра видеоролика о толерантном отношении к больным СПИДом и ВИЧ-инфицированным. Продолжила мероприятие Гульсум Богапова, рассказав его участникам о зловещей болезни и ее особенностях, ответив на вопросы ребят. 


Кроме того, Гульсум Ниязитдиновна привела статистику болеющих СПИДом и ВИЧ-инфицированных не только в Республике Татарстан, но и в Камских Полянах. Самым удручающим фактом стала информация о том, что впервые на территории Татарстана случай заболевания СПИДом был зафиксирован именно в Камских Полянах в 1987 году. 
В ходе мероприятия ребята заявили о своей позиции – позиции неравнодушия, толерантности, ответственности за свое поведение и за свою жизнь. Завершил мероприятие видеоролик «Я выбираю жизнь!».

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: