Посинформ

Кармалинские петровки

У православных верующих 12 июля закончился «Петров пост». В этот же день в селе Кармалы прошел традиционный праздник села - «Кармалинские петровки». Такое название праздник получил не случайно - в церкви Архангела Михаила, находящейся в селе, освящен придел во имя Святых апостолов Петра и Павла. Перво-наперво в этот день православные...

У православных верующих 12 июля закончился «Петров пост». В этот же день в селе Кармалы прошел традиционный праздник села - «Кармалинские петровки». Такое название праздник получил не случайно - в церкви Архангела Михаила, находящейся в селе, освящен придел во имя Святых апостолов Петра и Павла.

Перво-наперво в этот день православные побывали на праздничной Божественной литургии в местной церкви, где почли память Святых апостолов. А уж к вечеру жители и гости Кармалов собрались перед зданием администрации ООО «Химокам-Агро», которое расцвело яркими разноцветными шарами и флажками, где и развернулось праздничное мероприятие.

С приветственным словом к сельчанам обратились почетные гости: Ильдус Ягафаров - заместитель начальника Управления по делам молодежи и спорту Нижнекамска и Нижнекамского района, Валентина Зитонова - глава Кармалинского сельского поселения и Луиза Шайхутдинова - начальник Управления культуры Нижнекамска и Нижнекамского района. Все они сказали много добрых, теплых слов благодарности всем кармалинцам, от души поздравили и вручили дипломы и подарки передовикам производства.

В этот вечер присутствующих радовали своими выступлениями артисты из Нижнекамска: народный ансамбль «Ромашка», Наталья и Алевтина Павловы. А в конце праздника была организована зажигательная дискотека для всех желающих.

Также надо добавить, что в Кармалах уже давно сложилась еще одна традиция - устраивать по окончании Петрова поста свадьбы. Вот и в этот день в селе играли три свадьбы. Молодоженов, хотя они и не присутствовали на празднике, заочно поздравила глава поселения Валентина Николаевна Зитонова.

Ничто не смогло омрачить настроения присутствующих, даже прохладная погода не помешала отметить с деревенским размахом и щедрой душой «Кармалинские петровки».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: