Посинформ

Казань накрыла волна анонимок о бомбах

Из-за звонков о заложенных бомбах в Казани эвакуировали несколько ведомственных зданий. Людей вывели из Госсовета Татарстана, сообщил депутат от КПРФ Артем Прокофьев.

Кроме того, эвакуация проведена в Минэкономики, Минсельхозпроде, Минземимуществе, Минздраве, Кабмине республики, исполкоме города, а также в IT-парке. На местах работают экстренные службы - полиция, скорая помощь и пожарные. Также очевидцы сообщают, что эвакуация проводилась в нескольких казанских школах. Также эвакуировано татарстанское отделение партии «Справедливая Россия». На прошлой неделе поступали сообщения о заложенных бомбах в торговых центрах Казани.
Источник KazanFirst в спецслужбах пояснил, что совершено уже более 50 звонков, о взрывных устройствах сообщает механический голос. Звонки поступают с одного и того же IP-адреса, не исключено, что из-за границы. Собеседник KazanFirst отметил, что таким образом неизвестные пытаются отвлечь от работы правоохранительные органы Татарстана, а заодно посеять панику среди населения. Сейчас спецслужбы выясняют, откуда поступают звонки.
Аналогичная атака накануне произошла на Нижегородскую область, где также эвакуировали многие здания. По последним данным, из-за звонков в Казани эвакуировали все министерства, Госсовет Татарстана, Кабмин РТ, исполком города, школы, общественные места.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: